...

Азербайджан реализует специализированные программы по финансовому моделированию

Бизнес Материалы 1 мая 2020 13:30
Азербайджан реализует специализированные программы по финансовому моделированию

БАКУ /Trend/ - В 2019 году компания AzEcoConsulting реализовала более 20 проектов, заказанных местными предпринимателями.

Об этом в пятницу сказал Trend директор компании Илькин Гараев.

Также, по его словам, нередко заказы на совместные проекты поступают и от иностранных компаний.

«Например, относительно недавно мы получили заказ на исследование рынка молока и молочных продуктов Азербайджана от компании, главный офис которой находится в Австралии, и успешно выполнили его. Бывают также интересные проекты, которые финансируются известными международными институтами, такими как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и другие», - сказал Гараев.

По его словам, идея создания консалтинговой компании 23 года назад была взята из иностранного опыта. AzEcoConsulting изучает опыт развитых стран в данной области и старается находить интересные идеи для внедрения в Азербайджане.

«В последние годы в нашей стране проводятся масштабные экономические реформы, уделяется особое внимание развитию предпринимательства. Если раньше большинство заказов на исследование рынка мы получали от иностранных компаний, то сейчас это местные компании», - сказал Гараев.

Он отметил, что за последнее время большинство заказов относится к разработке бизнес-планов и инвестиционных проектов, а также к исследованиям рынка.

«За период деятельности мы разработали сотни проектов для Фонда развития предпринимательства, Аграрного кредитного фонда и других структур. С подготовленными нами бизнес-планами очень много предпринимателей получило льготные кредиты от этих и других институтов. У нас также имеются проекты, которые потом успешно применялись в разных странах мира, в числе которых Казахстан, ОАЭ, Украина и другие», - сказал Гараев.

Он отметил, что за время деятельности компании рынок сильно изменился: "Для того, чтобы быть конкурентоспособными, мы постоянно стремимся применять новые бизнес-технологии в своей работе, использовать, наряду с традиционными методами продвижения на рынок, также новаторские идеи».

"Относительно недавно компания AzEcoConsulting стала партнером одной из передовых консалтинговых компаний Австрии по внедрению специализированной программы Quantrix по финансовому моделированию. Данная программа очень популярна в мире и много известных компаний применяет ее в своем бизнесе", - сказал директор компании.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей