...

В Туркменистане изменятся суммы выплат по транзитным грузоперевозкам

Бизнес Материалы 2 мая 2020 15:01
В Туркменистане изменятся суммы выплат по транзитным грузоперевозкам

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане будут внесены изменения в суммы выплат, взимаемых с владельцев автотранспортных средств, проезжающих транзитом через Туркменистан, сообщает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

О внесении дополнений и изменений в соответствующее постановление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова сообщил заместитель председателя Кабинета министров Байрамгельды Овезов 1 мая 2020 года.

Байрамгельды Овезов отметил, что для проведения скоординированной транспортной политики необходимо постепенно упрощать таможенные, визовые и другие процедуры. Это поможет повысить эффективность транспортно-транзитных коридоров, рост грузопотоков и объёмов внешней торговли.

Сообщается, что в стране проведен анализ работ, проведенных в этом направлении. Было определено, что большая часть транзитных грузоперевозок автомобильным транспортом осуществляется из соседних государств.

Президент Туркменистана отметил, что интеграция в мировую транспортную систему, а также расширение инфраструктуры на основных магистралях, связующих маршрутах и узлах в направлениях Восток-Запад и Север-Юг являются одними из ключевых задач для страны.

Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность последовательного претворения в жизнь транзитно-транспортных стратегических проектов, поручив вице-премьеру Овезову приложить все усилия для успешного осуществления намеченных планов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей