...

Посольство Японии в Грузии раскрыло объем товарооборота между двумя странами

Бизнес Материалы 4 декабря 2020 18:56
Посольство Японии в Грузии раскрыло объем товарооборота между двумя странами

БАКУ /Trend/ - Общий объем экспорта из Японии в Грузию с января по сентябрь 2020 года составил 10,34 миллиардов йен (99,4 милилонов долларов), сообщили Trend в посольстве Японии в Грузии.

«Общий объем импорта в Японию из Грузии составил 1,61 миллиарда йен (15,4 миллионов долларов)», - сказали в посольстве.

По данным посольства, есть еще много возможностей для расширения существующего партнерства между Грузией и Японией.

«Учитывая опыт Японии в области аквакультуры и устойчивого сельского хозяйства, заинтересованные стороны в Грузии имеют возможность изучить сотрудничество в этих областях», - отметил источник.

«Япония оказывает Грузии различные виды поддержки для ее процветания, расширения связей между Востоком и Западом, доступа к европейским рынкам», - сказали в посольстве.

Например, как отметили в посольстве, Япония профинансировала создание сельскохозяйственных лабораторий в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо-Сванети, Грузия) и городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети, Грузия), что позволит местным мелким и средним производителям получать сертификаты безопасности пищевых продуктов и, как результат, доступ к европейским рынкам в будущем (на основе Соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и последующего Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли).

(Автор: Тамилла Мамедова Редактор: Наталья Кочнева)

Тэги:
Лента

Лента новостей