...

Большая часть наемных работников Азербайджана задействована в государственном секторе

Бизнес Материалы 10 декабря 2020 13:52
Большая часть наемных работников Азербайджана задействована в государственном секторе

БАКУ/Trend/ - По состоянию на первое ноября 2020 года, численность наемных работников в экономике страны увеличилась на 2,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,69 миллион человек.

Об этом сообщает в пятницу Trend со ссылкой на отчетные данные Государственного комитета по статистике Азербайджана.

По данным госкомстата, среди наемных работников в экономике страны 914,9 тысяч были заняты в государственном секторе, а 770,4 тысяч – в частном.

«19,5 процентов наемных работников из общего объема по стране задействованы в сфере образования, 18,2 процентов в торговле,13,1 процентов - промышленности, 8,2 процентов - строительства, 6,6 процентов – здравоохранения и социального обеспечения, 4,5 процента – транспорта, 3,5 процента - сельского хозяйства, 3,4 процента - профессиональной, научно-технической деятельности , 1,8 процента финансовой и страховой деятельности ,13,2 процентов – в других сферах экономики»,- отмечается в статистике.

Отметим, что в прошлом месяце численность наемных работников в экономике страны увеличилась на 2,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,68 миллион человек. По данным госкомстата, среди наемных работников в экономике страны 908 тысяч были заняты в государственном секторе, а 773,6 тысячи – в частном.

Наиболее высокие зарплаты, согласно официальным данным, наблюдаются в добывающей промышленности, финансовом и страховом секторах, научной и технической деятельности, в сфере информации и связи, а также в транспортном секторе и складском хозяйстве.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: @Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей