...

Испания увеличила экспорт сельхозпродукции в Туркменистан

Бизнес Материалы 17 декабря 2020 14:59
Испания увеличила экспорт сельхозпродукции в Туркменистан

БАКУ /Trend/ - С января по сентябрь 2020 года из Испании в Туркменистан были экспортированы 241,82 тонны сельхозпродукции по сравнению с 149,17 тонны за аналогичный период прошлого года, сообщили Trend в четверг в министерстве сельского хозяйства Испании.

Согласно статистическим данным, представленным ведомством, за указанный период из Испании в Туркменистан экспортированы 170,32 тонны какао по сравнению с 92,44 тонны за аналогичный период прошлого года.

Помимо этого, с января по сентябрь текущего года Испания экспортировала в Туркменистан древесину, древесный уголь в объеме 7,50 тонны по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год в объеме 26,12 тонны.

Также указывается, что в Туркменистан из Испании за этот период экспортированы 35,76 тонны овощей и фруктов по сравнению с 26,12 тонны за январь-сентябрь прошлого года.

В сообщении отмечается, что продуктов на основе злаков, муки, крахмала, молока было экспортировано в объеме 7,65 тонны, а мяса и субпродуктов - 20,99 тонны.

Как ранее сообщили Trend в министерстве иностранных дел и международного сотрудничества Испании, наиболее интересными для этой страны секторами туркменской экономики являются энергетика (нефть и газ), водные ресурсы, транспортная инфраструктура, текстильная, пищевая промышленность и туризм.

Также в министерстве назвали список основных испанских компаний, сотрудничающих с Туркменистаном: IBERTEST, IDOM, INDRA, TALGO, REPSOL, TÉCNICAS REUNIDA, TYPSA.

Помимо этого, министерство также раскрыло некоторые детали товарооборота с Туркменистаном. В частности, отмечалось, что за первые восемь месяцев 2020 года испанский экспорт в Туркменистан составил 8,9 миллиона евро.

“Испания в основном экспортирует в Туркменистан изделия из камня, мебель и электроматериалы”, - сказали в министерстве, добавив, что основной испанский импорт из Туркменистана состоял из сельхозудобрений и хлопка.

Кроме того, в сообщении говорилось, что COVID-19 оказал незначительное влияние на экономическое сотрудничество Испании с Туркменистаном.

Отметим, что перспективными направлениями туркмено-испанского партнерства ранее назывались такие сферы, как строительство, энергетика, газопереработка, создание промышленной, транспортной и социальной инфраструктуры.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей