...

Хлопкопрядильная фабрика Туркменистана назвала объемы производства с начала года

Бизнес Материалы 25 декабря 2020 12:07
Хлопкопрядильная фабрика Туркменистана назвала объемы производства с начала года

БАКУ /Trend/ - Туркменабатская хлопкопрядильная фабрика Туркменистана с начала 2020 года выпустила 3 037 тонн хлопчатобумажной пряжи, передает Trend со ссылкой на информационный портал «Бизнес Туркменистан».

Сообщается, что на предприятии в день производится 12 тонн продукции.

Странами-импортерами продукции фабрики являются Турция, Польша, Россия, Катар и другие страны.

Напомним, что до 2025 года Туркменистан планирует направить более 300 миллионов долларов на реализацию более чем 30 проектов в текстильной промышленности.

Благодаря вышеупомянутым инвестициям, производство товарной продукции за эти годы в Туркменистане вырастет в 1,2 раза. Также реализация намеченных мероприятий позволит текстильной отрасли Туркменистана осуществлять постоянное техническое и технологическое переоснащение действующих и создание новых высокотехнологичных производств.

Крупные инвестиции будут направлены не только на расширение действующих мощностей, но и на создание более десяти новых производств на базе действующих предприятий, использующих современные технологии для производства экологически чистой продукции.

В целом за годы независимости в строительство новых и реконструкцию действующих текстильных предприятий было инвестировано около двух миллиардов долларов.

На данный момент в текстильной отрасли Туркменистана функционируют свыше 70 предприятий, в числе которых крупные текстильные комплексы, хлопкопрядильные и ткацкие производства, швейные фабрики, шелкоперерабатывающие предприятия, обувные фабрики, заводы по первичной обработке кожи и шерсти.

Сотрудничество с иностранными компаниями и международными финансовыми институтами обеспечивает рост и дальнейшее развитие текстильной отрасли Туркменистана. При участии зарубежных компаний введены в эксплуатацию 13 современных текстильных комплексов.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей