...

В Туркменистане наладили выпуск нового вида портландцемента

Бизнес Материалы 14 июня 2021 12:59
В Туркменистане наладили выпуск нового вида портландцемента

БАКУ /Trend/ - В Туркменистане наладили выпуск марки портландцемента с активными минеральными добавками – базальтовыми порфиритами и опокой, сообщает Trend в понедельник со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.

Сообщается, что сырьём для этого производства служат горные породы из карьера базальтовых порфиритов «Ufra» карьерного управления «Balkan» и месторождения Акбулак Лебапского региона.

Эти минеральные добавки отличаются своими физическими и химическими свойствами, что позволяет производить цемент высокого качества.

Отметим, что индустрия строительных материалов в Туркменистане набирает обороты. Так, в промышленной зоне местности Овадандепе Геоктепинского района Ахалского региона Туркменистана создается мощный строительный кластер.

В перечне продукции, выпускаемой предприятиями туркменской строительной индустрии – облицовочный камень, цемент, кирпич, нерудные стройматериалы, металлоконструкции, трубы из пластмассы и стекловолокна.

Приоритетным направлением развития промышленности строительных материалов является производство цемента различных марок: портландцемента (сульфатостойкого цемента), применяемого при закладке фундаментов, строительстве опор мостов и других гидротехнических сооружений, а также тампонажного цемента для нефтегазовой промышленности.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей