...

В Баку проходит первый Каспийский саммит по грузовым авиаперевозкам

Бизнес Материалы 16 мая 2006 13:00

"Баку является центром грузовых перевозок. Это позволяет привлекать грузы в Азербайджан и осуществлять их эффективную перевозку", - об этом, как передает Trend , заявил 16 мая в Баку генеральный директор ГК "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангир Аскеров на открытии первого Каспийского саммита по грузовым авиаперевозкам.

По его словам, большое внимание сегодня уделяется внедрению новых технологий в сфере безопасности воздушных перевозок, ведется работа по обновлению авиационного парка.

"В мае 2005 года в аэропорту введен в эксплуатацию грузовой терминал, играющий важную роль в международных перевозках и являющийся одним из 18 предприятий AzAL", - сказал он.

В рамках двухдневного саммита будет обсуждена возможность усиления роли Баку в качестве центра грузоперевозок на пересечении Европы, Азии и Ближнего Востока. В саммите принимают участие свыше 150 делегатов из 25 стран. Организатором саммита выступили грузовая Silk Way и шведская авиационная консалтинговая Euroasia International.

В саммите принимают участие представители компаний Swiss Freight International Cargo Lux, , SRX, Panalpina, Air Freight, ЗАО "Аэропорт Домодедово", IATA, Dubay Cargo Village, ACT Airelines, AerBridg Cargo, Air France Cargo, Austrian Cargo.

Лента

Лента новостей