...

Первое заседание банка ECO пройдет в сентябре

Бизнес Материалы 19 мая 2006 19:03

В сентябре в Турции состоится первое заседание стран-членов, учредивших банк Организации экономического сотрудничества (ECO), сообщил Trend замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев. Hа данный момент в банке представлены три страны - Турция, Иран и Пакистан.

"Целесообразно рассмотрение вопроса участия и Азербайджана в этом банке, и МИД выступает с этих позиций, но должно быть изучение его со стороны других структур. Мы считаем, что было бы целесообразно участие в работе этого банка и получение определенной доли. Во всяком случае этот вопрос следует рассмотреть, и мы выступли с предложением по итогам саммита ECO и других встреч", -отметил М.Мамедкулиев.

Hа предстоящем заседании состоится выбор президента и будут рассмотрены другие вопросы. Замминистра не исключает возможности рассмотрения вопроса участия АР в этой встрече в качестве наблюдателя, но если страна получит приглашение.

Уставный капитал банка объявлен в размере $1 млрд., но пока каждым внесено по $30 млн. Основной целью его учреждения является реализация региональных экономических проектов посредством финансирования из этого банка

Анкара является одним из самых активных членов ECO. Hа сегодня в этой организации представлено 10 стран.

Лента

Лента новостей