...

Страховой регулирующий орган Азербайджана видит необходимость в развитии розничных услуг

Бизнес Материалы 12 июня 2007 18:00

Азербайджан, Баку /корр. Trend У.Исмайлова/ Страховой регулирующий орган Азербайджана поставил перед собой цель развить страхование розничных услуг, сказал во вторник заведующий отделом Государственного страхового надзора Министерства финансов Азербайджана Намиг Халилов.

Халилов отметил, что крупные страховые полиса сегодня заключаются, в основном, за счет нефтяного сектора и, по большей части, это происходит за счет перестрахования в крупных компаниях мирового уровня.

По мнению Халилова, на каждом здоровом рынке страхования должно быть стабильное страхование розничных услуг потому, что именно от этого вида страхования исходит показатель уровня рынка. Но для развития этого вида страхования обязательно должен быть спрос среди потенциальных клиентов, то есть населения.

"Потенциальные клиенты страхового рынка Азербайджана сегодня недостаточно информированы или же недоверяют страхованию", - сказал он.

Халилов также отметил, что среди самых популярных видов розничных услуг сегодня можно выделить обязательное и добровольное страхование владельцев автотранспортных средств, которое происходит в протокольном порядке при покупке автомобиля, а не из-за понимания важности страхования.

Лента

Лента новостей