...

Крупные НПЗ России и Казахстана будут сотрудничать в повышении энергоэффективности

Энергетика Материалы 8 ноября 2019 13:04

БАКУ/Trend/ - Омский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Газпром нефти» и Павлодарский нефтехимический завод договорились о сотрудничестве и обмене опытом в области развития технологий нефтеперерабатывающего производства, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу омского НПЗ.

Подписание состоялось в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшего шестого-седьмого ноября в Омске. Соответствующий документ подписали генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский и заместитель генерального директора по корпоративным функциям Павлодарского нефтехимического завода Ермек Баймуханов.

Документ предусматривает программы обмена опытом в области повышения глубины переработки и энергоэффективности производственных процессов. Соглашением предприятия закрепляют намерения об организации тематических стажировок и совместных семинаров для обмена опытом по вопросам совершенствования технологических процессов, росту операционной эффективности, увеличению глубины переработки.

«Эффективная реализация соглашения предоставляет нашим предприятиям взаимные преимущества, обеспечивающие достижение общей цели развития нефтехимического комплекса. Мы открыты к сотрудничеству и готовы делиться опытом с коллегами из Казахстана», - отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Павлодарский нефтехимический завод является крупнейшим предприятием на северо-востоке Казахстана по переработке нефти и производству нефтепродуктов и одним из трех нефтеперерабатывающих заводов республики.

Завод был введен в эксплуатацию в 1978 году и ориентирован на переработку нефтяного сырья западносибирских месторождений.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей