...

SOCAR о реализации проектов по модернизации в уходящем году

Энергетика Материалы 25 декабря 2019 10:20
SOCAR о реализации проектов по модернизации в уходящем году

БАКУ/Trend/- На сегодняшний день SOCAR параллельно осуществляет два проекта модернизации – модернизацию нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) имени Гейдара Алиева и завода «Этилен-Полиэтилен» производственного объединения (ПО) «Азеркимья» в Сумгайыте.

Об этом сказал Trend заместитель начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя вопрос относительно проектов модернизации, осуществляемых Ггоснефтекомпанией.

По его словам, вышеуказанные предприятия связаны друг с другом – НПЗ имени Гейдара Алиева снабжает «Азеркимья» продуктами производства.

«В планы модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева входит построить новую установку, а также заменить практически все действующие установки на совершенно новые. В результате мы будем иметь практически новый завод», - отметил представитель SOCAR.

Ахмедов добавил, что в 2021-2022 годах станет возможным производство дизеля по стандарту Евро-5.

«Значительно улучшится качество топлива, уменьшатся выбросы в атмосферу, тем самым улучшится экологическая ситуация в стране», - пояснил он.

Отметим, что НПЗ имени Гейдара Алиева, расположенный на Абшеронском полуострове — одно из крупнейших на Южном Кавказе нефтеперерабатывающих предприятий.

Ежегодная производительность завода варьируется в пределах четырех - шести миллионов тонн, с перспективой увеличения до 10 миллионов тонн.

(Автор: Анастасия Савченко. Редактор: Юсиф Агаев.)

Twitter: @AnSav_2105

Тэги:
Лента

Лента новостей