...

В иранском Хамадане введена в эксплуатацию солнечная электростанция

Энергетика Материалы 21 января 2020 17:04
В иранском Хамадане введена в эксплуатацию солнечная электростанция

БАКУ /Trend/ - В районе Кабудар Ахенг провинции Хамадан на западе Ирана введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью семь мегаватт.

Как сообщает во вторник Trend со ссылкой на информпортал министерства энергетики Ирана, на мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию станции принял участие заместитель министра энергетики Ирана и председатель Организации альтернативной и возобновляемой энергии и потребления электроэнергии Мохамед Садегзаде.

По его словам, в строительство станции частным сектором было инвестировано 700 миллиардов риалов (около 16,6 миллиона долларов). Ежегодное производство станции, построенной на площади 14 гектаров, составит 11,5 гигаватт-часов.

Замминистра добавил, что благодаря этому производству ежегодно будет сэкономлено три миллиона литров воды и приблизительно четыре миллиона кубометров ископаемого топлива. Наряду с этим будет устранен выброс в атмосферу 9,59 тысячи тонн парниковых газов.

Согласно информации, на станции обеспечены работой 107 человек.

Отметим, что общее производство станций альтернативной энергетики провинции Хамадан составляет 48,6 мегаватт-часов в день.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей