...

ОПЕК пересмотрела прогнозы по производству жидких углеводородов в Азербайджане на 2021 г.

Энергетика Материалы 13 апреля 2021 17:13
ОПЕК пересмотрела прогнозы по производству жидких углеводородов в Азербайджане на 2021 г.

БАКУ /Trend/ - Добыча жидких углеводородов в Азербайджане после сокращения на 0,06 миллиона баррелей в сутки в 2020 году вырастет на 0,03 миллиона баррелей в сутки в 2021-м и составит в среднем 0,76 миллиона баррелей, передает Trend со ссылкой на ОПЕК.

При этом в предыдущем отчете картель прогнозировал этот показатель на уровне 0,73 миллиона баррелей в сутки.

«Производство жидких углеводородов в Азербайджане в феврале снизилось по сравнению с предыдущим месяцем до 0,74 миллиона баррелей в сутки и сохранится на том же уровне в марте.

Добыча газового конденсата с газоконденсатных морских месторождений достигла рекордного уровня в январе и составила 193 тысячи баррелей в сутки, в основном на месторождении «Шах Дениз» на Каспии.

Однако предварительные данные о средней добыче в феврале и марте демонстрируют снижение на 45 тысяч баррелей в сутки - до 148 тысяч баррелей в сутки», - говорится в отчете картеля.

Отметим, что в марте 2021 года суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) в Азербайджане составила 734,8 тысячи баррелей.

Из них 592,1 тысячи баррелей пришлись на сырую нефть, а 142,7 тысячи баррелей - на конденсат.

На 13-м и 14-м заседаниях министров стран ОПЕК+ была достигнута договоренность о продолжении соблюдения в феврале, марте и апреле действующих квот на суточную добычу сырья.

В Азербайджане, в соответствии с его обязательствами, сокращение добычи нефти в марте составило 123 тысячи баррелей, а суточное производство сырья - 595 тысяч баррелей.

Отметим, что сокращение суточной добычи сырой нефти странами ОПЕК+ в апреле составит 6,9 миллиона баррелей.

(Автор: Ляман Зейналова. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @Lyaman_Zeyn

Тэги:
Лента

Лента новостей