...

Убытки Azerpocht от оказания почтовых услуг военнослужащим в 2009 году будут полностью покрыты за счет  субсидий из госбюджета Азербайджана

ИКТ Материалы 15 декабря 2008 18:40

Азербайджан, Баку,15 декабря/корр. Trend С.Бабаева/ В 2009 году за счет государственного бюджета Азербайджана убытки госпредприятия Azerpocht министерства связи и информационных технологий Азербайджана, связанные с отправкой солдатских писем и посылок, будут полностью покрыты, сказали в понедельник в министерстве. Тарифы на почтовые услуги для военнослужащих ниже традиционных, поэтому убытки Azerpocht будут покрыты за счет государственных субсидий.

Согласно утвержденному госбюджету на 2009 год, почтовый оператор получит 2,7 миллиона манатов, в то время как в 2008-м на эти же цели выделено 116,6 тысячи манатов. В текущем году большую часть убытков госоператора минсвязи покроет за счет собственных средств.

"В будущем году убытки будут полностью покрыты за счет бюджетных средств", - сказали в министерстве.

Тариф на отправку посылок для военнослужащих  вне зависимости от веса составляет 0,15 манатов, при этом для груза до одного килограмма наземным транспортом - 0,1 маната, авиатранспортом - 0,3 маната.  Для обычных клиентов тарифы по этим же услугам составляют 0,2, 0,3 и 0,6 маната соответственно.

В минсвязи считают, что ГП Azerpocht может стать рентабельно работающей организацией к 2011 году, по завершении реализации проекта ВБ по развитию финансовых услуг в Азербайджане, основным компонентом которого является внедрение финансовых услуг. 

Текущий курс на 15 декабря составляет 0,805 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей