...

Запуск безналичной оплаты в терминалах в Азербайджане временно приостановлен

ИКТ Материалы 25 января 2017 14:12

БАКУ /Trend/ - Запуск системы безналичной оплаты в сети платежных терминалов MilliÖN временно приостановлен, сообщил Trend источник близкий к проекту.

Ранее сообщалось о завершении работ по проекту и о подготовке к его вводу в эксплуатацию в скором времени. Однако, по словам источника, планы несколько изменились и новые сроки запуска проекта пока неизвестны.

В рамках проекта предполагалось предоставить пользователям возможность производить оплату коммунальных услуг, услуг стационарной и мобильной телефонии, интернета, кабельного телевидения и др., с использованием банковских карт.

Тестовые работы по запуску карточных платежей в терминалах были ранее проведены, и оставалось лишь утвердить ряд юридических документов, связанных с запуском данного сервиса.

Сеть MilliÖN состоит приблизительно из пяти тысяч точек оплаты, установленных в общественных местах (бизнес-центры, залы ожидания вокзалов и аэропортов, торговые центры).

На рынке платежных терминалов Азербайджана представлены также терминалы eManat компании Modenis, ExpressPay, принадлежащие ОАО Expressbank, и EasyPay.

(Автор: Гусейн Велиев. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @h_veliyev

Тэги:
Лента

Лента новостей