...

В Азербайджане увеличилось число запросов, связанных с компьютерной безопасностью

ИКТ Материалы 14 июля 2020 10:42
В Азербайджане увеличилось число запросов, связанных с компьютерной безопасностью

БАКУ/Trend/ - В июне 2020 года в Азербайджане число запросов, связанных с компьютерной безопасностью, по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось почти на 2,3 процента и составило 311.

Об этом говорится в отчете команды реагирования на компьютерные инциденты (CERT) при Государственном агентстве специальной связи и информационной безопасности Особой службы государственной охраны Азербайджана, сообщает Trend.

По данным центра, в июне было рассмотрено и удовлетворено 97,4 процента от общего числа запросов.

В июне 2020 года, на основе проведенного аудита по информационной безопасности, командой реагирования на компьютерные инциденты было подготовлено и направлено в соответствующие структуры 15 отчетов, что на 11,5 процента меньше показателя за май.

Согласно данным CERT, в азербайджанском сегменте интернета за прошлый месяц были зарегистрированы четыре домена и 11 субдоменов.

Общее число запросов, связанных с компьютерной безопасностью, по итогам января-июня 2019 года составило 2 290, из которых были рассмотрены и удовлетворены 96,9 процента. За указанный период на основании проведенного аудита по информационной безопасности были подготовлены и направлены в соответствующие структуры 114 отчетов.

В январе-июне в азербайджанском сегменте интернета были зарегистрированы 27 доменов и 73 субдоменов, которые обычно используются организациями для создания уникальных имен сайтов для своих подразделений или сервисов.

Напомним, что по итогам 2019 года в Азербайджане число запросов, связанных с компьютерной безопасностью, по сравнению с предыдущим годом повысилось почти на 21 процент и составило 4447. Согласно данным CERT, в азербайджанском сегменте интернета за 2019 год были зарегистрированы 45 доменов и 107 субдоменов, которые обычно используются организациями для создания уникальных имен сайтов для своих подразделений или сервисов.

(Автор: Наргиз Исмаилова.)

Twitter: @IsmailovaNargis

Тэги:
Лента

Лента новостей