...

Минсвязи Азербайджана сделало возможным международные звонки для отдаленных сел

ИКТ Материалы 12 июня 2007 18:36

Азербайджан, Баку / Trend корр.С.Бабаева/ Министерство связи и информационных технологий Азербайджана сдало в эксплуатацию новую услугу "108".

Как сообщили в пресс-службе министерства, более 100 сел (свыше 7 тыс. абонентов) по причине отсутствия системы автоматизированного определения номеров (АОН) не имели возможность пользоваться международными и междугородними звонками. Для установки такого рода систем (АОН) в сельских АТС требуются дополнительные затраты. По Aztelekom на основе разработанного нового программного обеспечения для проведения международных и междугородних переговоров внедрена услуга "108". В основе этой услуги лежит система "Обратного звонка". Абонент для переговоров звонит на номер 108, нажимает кнопку "*", код своего района и села, затем свой телефонный номер и в конце кнопку "#".

Центр коммутации получает набранные данные и звонит пользователю.

Пользователь поднимает трубку телефона и набирает "*", код страны и города, куда намеревается позвонить, затем телефонный номер и кнопку "#".

По заявлению из министерства, несмотря на то, что услуга "108" внедрена недавно, она пользуется спросом у сельского населения. Система будет находиться в эксплуатации до полной электронизации связи в этих селах.

Лента

Лента новостей