...

Гянджинский автозавод планирует выйти на рынки стран ЕАЭС и ближнего зарубежья

Транспорт Материалы 21 апреля 2021 14:28
Гянджинский автозавод планирует выйти на рынки стран ЕАЭС и ближнего зарубежья

БАКУ /Trend/ - Производственное объединение (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" рассматривает возможности выхода на рынки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и других стран, имеющих экономические связи с Азербайджаном, сказал директор ПО Багбан Набиев, сообщает в среду Trend со ссылкой на зарубежные СМИ.

По его словам, автозавод в Гяндже совместно с белорусскими коллегами работает над несколькими проектами.

"Мы проводим маркетинговые исследования на тему продаж электробусов E 321 как в Азербайджане, так и в странах ближнего зарубежья. Кроме того, планируем собирать белорусские тракторы и в Турции", - сказал Набиев.

По словам директора ПО, автозавод налаживает тесное сотрудничество с Грузией и Турцией.

"Наш завод имеет официальные представительства в этих двух странах. Отдел маркетинга ПО работает над различными проектами, чтобы наладить поставки продукции, собранной на нашем заводе, на рынки Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана", - сказал он.

Набиев напомнил, что на автозаводе осуществляется сборка белорусских тракторов, автомобилей МАЗ, автокранов, грузопассажирских автомобилей, комбайнов, КАМАЗов и другой крупной техники.

"Несмотря на негативные последствия пандемии, проблем с транспортировкой компонентов, которые будут поставляться по контрактам с белорусскими компаниями, у нас нет, и мы намерены расширить свою деятельность. Если три - четыре года назад в приоритете были автобусы, работающие на газе, то сейчас на повестке дня сборка более современных, экологически чистых электробусов.

Конечно, мы продолжим реализацию наших совместных проектов с предприятиями, с которыми работали до сих пор - как с нашими белорусскими коллегами, так и с другими компаниями, а также осуществим монтаж оборудования, если поступят соответствующие заказы. Кроме того, мы продолжим работу над другими перспективными проектами", - сказал Набиев.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Константин Шапиро)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей