...

Узбекистан, Пакистан и Афганистан обсудили строительство Трансафганской железнодорожной линии

Центральная Азия Материалы 19 июля 2023 04:26 (UTC +04:00)
Узбекистан, Пакистан и Афганистан обсудили строительство Трансафганской железнодорожной линии
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Представители Узбекистана, Пакистана и Афганистана перешли к заключительному этапу переговоров о строительстве Трансафганской железнодорожной линии «Термез — Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар», передает Trend.

Этот важный проект имеет ключевое значение для региона, поскольку он способствует укреплению экономических связей между Узбекистаном, Афганистаном и Пакистаном. В рамках текущих переговоров делегации обсуждают различные аспекты проекта, включая привлечение финансирования, строительство, технические детали и сроки реализации. Все три стороны выказывают высокую заинтересованность и готовность к взаимовыгодному сотрудничеству, и стараются найти оптимальные решения, способствующие успешной реализации этого масштабного проекта.

Трансафганская железнодорожная линия представляет собой значимый инфраструктурный проект, обеспечивающий прямое железнодорожное сообщение между Узбекистаном и Пакистаном через территорию Афганистана. Это позволит существенно улучшить торговлю и логистику в регионе.

Согласно узбекским СМИ, оценка проекта варьируется от 4,6 млрд до 8,2 млрд долларов, и планируется его завершение к 2027 году.

Тэги:
Лента

Лента новостей