...

Деятельность Компартии Казахстана приостановлена на полгода решением суда - СМИ

Казахстан Материалы 5 октября 2011 10:29
Деятельность Компартии Казахстана приостановлена на полгода по решению специализированного межрайонного суда по административным делам города Алматы. Суд признал незаконным участие лидера партии Газиза Алдамжарова в объединении “Халык Майданы” - “Народный фронт”, сообщила в среду газета «Время».
Деятельность Компартии Казахстана приостановлена на полгода решением суда - СМИ

Деятельность Компартии Казахстана приостановлена на полгода по решению специализированного межрайонного суда по административным делам города Алматы. Суд признал незаконным участие лидера партии Газиза Алдамжарова в объединении "Халык Майданы" - "Народный фронт", сообщила в среду газета "Время".

Прокуратура Алматы возбудила против первого секретаря КПК административное дело по статье 374 части 2 Кодекса об административных правонарушениях (совершение руководителями, членами общественного объединения либо общественным объединением действий, нарушающих законодательство Республики Казахстан), пишет ИА Новости-Казахстана.

Такое нарушение влечет штраф до 100 МРП и приостановление деятельности объединения на срок от трех до шести месяцев. Прокуратура также констатировала массовое участие членов КПК в деятельности незарегистрированного "Народного фронта". Как рассказал нам "Времени" Газиз Алдамжаров, он участвовал в "Народном фронте" лично, а не от имени партии.

"Они считают, что партия участвует в деятельности незарегистрированного движения. Но если на то пошло, у "Народного фронта" даже устава нет, и сложно установить юридически, что я в нем состою. Штрафные санкции применили ко мне (10 МРП) и вынесли решение приостановить деятельность партии. Мы, конечно, будем подавать апелляцию, но я, если честно, думаю, что это бесполезно. Мы теперь не можем участвовать в досрочных парламентских выборах. Думаю, все именно из-за этого и затевалось", - цитирует издание Алдамжарова.

Тэги:
Лента

Лента новостей