...

Президент Казахстана награжден премией Фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы"

Казахстан Материалы 6 октября 2011 12:30
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев награжден премией влиятельного американского Фонда «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (NTI), приуроченная к 10-летию со дня его создания, сообщила в четверг пресс-служба МИД Казахстана.
Президент Казахстана награжден премией Фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев награжден премией влиятельного американского Фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы" (NTI), приуроченная к 10-летию со дня его создания, сообщила в четверг пресс-служба МИД Казахстана.

По данным пресс-службы, торжественная церемония награждения премиями состоялась в Вашингтоне 4 октября, пишет ИА Новости-Казахстан.

Как подчеркнули в своих выступлениях основатели Фонда бывший сенатор США Сэм Нанн и известный американский бизнесмен и филантроп Тед Тернер, данное решение NTI принял в знак признания огромного вклада Назарбаева в дело ядерного разоружения. "За смелое лидерство первопроходца, давшее пример снижения ядерной угрозы", - так сформулировал Фонд свою высокую оценку деятельности главы Казахстана.

Принимая награду главе государства, посол Казахстана в США Ерлан Идрисов в своем ответном слове поздравил NTI и его создателей с 10-летним юбилеем и отметил, что Казахстан полностью поддерживает благородные цели, которые NTI поставил перед собой десятилетие назад.

Среди отмеченных наградами Фонда - ряд крупных государственных деятелей Австралии, Великобритании, Германии, Норвегии, России, США и стран Ближнего Востока.

Фонд ставит своей целью укрепление глобальной безопасности путем снижения риска применения и распространения оружия массового уничтожения.

Тэги:
Лента

Лента новостей