...

Ремонтные работы на казахстанском Кашагане идут с опережением графика

Казахстан Материалы 1 июня 2015 12:50
Ремонтные работы трубопроводов на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспия ведутся с опережением на три недели
Ремонтные работы на казахстанском Кашагане идут с опережением графика

Ремонтные работы трубопроводов на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспия ведутся с опережением на три недели, сообщил в понедельник министр энергетики Владимир Школьник, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"На Кашагане ведутся работы по замене нефтегазопроводов. Идет работа с опережением на три недели утвержденного плана",- сказал Школьник в ходе парламентских слушаний в мажилисе.

Ранее министр информировал, что в декабре 2016 года должны быть закончены ремонтные работы и добыча нефти может начаться в декабре 2016 года.

Добыча на Кашагане была остановлена в сентябре 2013 года, через две недели после начала, из-за утечки газа. Почти сразу после возобновления добычи в октябре 2013 года была обнаружена другая утечка. Анализ, который проводился в течение нескольких месяцев, выявил наличие многочисленных микротрещин в трубопроводе, появившихся в результате воздействия на металл попутного газа с высоким содержанием серы.

По словам министра, производственный показатель нефтяной отрасли сохраняется на достаточно высоком уровне. "Мы наработаем в соответствии с утвержденными планами. В прошлом году объем нефти добычи составил 80,8 миллионов тонн, в 2015 году практически это цифра сохраняется, мы должны её выполнить",- добавил Школьник.

Тэги:
Лента

Лента новостей