...

Иран стремится к долгосрочному сотрудничеству с Турцией – Раиси

Иран Материалы 22 января 2022 23:46
Иран стремится к долгосрочному сотрудничеству с Турцией – Раиси

БАКУ /Trend/ - Президенты Ирана и Турции в ходе телефонного разговора обсудили двусторонние и региональные связи, подчеркнув необходимость укрепления сотрудничества и координации между Тегераном и Анкарой, сообщает Trend в субботу со ссылкой на Мehr.

Как отметил в ходе беседы Президент Ирана Ибрагим Раиси, имеется потенциал для развития отношений Тегерана и Анкары и сотрудничества в двустороннем и региональном форматах.

"Исламская Республика Иран в отношениях и сотрудничестве с Турцией имеет долгосрочное и всеобъемлющее видение, и мы приветствуем планирование стратегического сотрудничества с Турцией", - сказал он.

Раиси подчеркнул необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности стран как единственного способа достижения прочной безопасности и стабильности в разных частях региона.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь выразил заинтересованность в скором посещении Тегерана, заявив, что Турция подготовила перечень различных направлений экономического сотрудничества для укрепления отношений с Исламской Республикой Иран.

Отметив продолжение поставок Ираном энергоносителей в Турцию, он сказал: «Турция рассматривает Иран как надежного поставщика энергоносителей и стремится повысить уровень своего сотрудничества с Тегераном".

Коснувшись визита Раиси в Москву и встречи с Владимиром Путиным, Эрдоган выразил надежду, что результаты и полезные достижения по итогам визита вскоре дадут о себе знать в различных сферах, подчеркнул поддержку Турции в достижении региональной безопасности.

Тэги:
Лента

Лента новостей