...

В Иране начато бурение 10 скважин на месторождении Южный Азадеган

Иран Материалы 28 марта 2022 21:10
В Иране начато бурение 10 скважин на месторождении Южный Азадеган

На нефтяном месторождении Южный Азадеган начались рытье и завершение бурения 10 скважин, сообщил управляющий директор Национальной иранской буровой компании (NIDC), передает Trend со ссылкой на Iran.ru.

Что касается хода реализации ключевых проектов, Хамидреза Голпаегани сказал: «Благодаря поставке товаров и оборудования и размещению буровых установок Fath 28 и Fath 92, компания Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) начала рытье и завершение работ по рытью упомянутых скважин в соответствии с планами развития нефтяной отрасли».

Южный Азадеган является одним из пяти крупных нефтяных месторождений Ирана и Ирака в западной части иранского региона Карун, известных как месторождения Западный Карун.

Западный Карун имеет большое значение для нефтяной промышленности страны, поскольку, согласно последним исследованиям, его месторождение на месте оценивается в 67 миллиардов баррелей, содержащих как легкую, так и тяжелую сырую нефть, и поэтому оно может оказать большое влияние на увеличение добычи нефти в Иране в будущем.

Имея около 67 миллиардов баррелей пластовой нефти, месторождения Западный Карун определенно заслуживают того внимания, которое к ним было обращено в последнее время.

Тэги:
Лента

Лента новостей