...

Иран пообещал максимально сотрудничать с ЕС, если "евротройка" признает право Тегерана на "мирный атом"

Политика Материалы 13 мая 2006 14:03

Иран пообещал полностью сотрудничать с ЕС, если "евротройка" (Франция, Великобритания, Германия) признает право Тегерана на "мирный атом". С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки на встрече представителей восьми мусульманских развивающихся стран (D-8), которая проходит в Индонезии.

Он выразил надежду, что европейские представители на предстоящих на следующей неделе переговорах по иранской ядерной программе "не повторят прошлых ошибок", и не станут предлагать инициативы, в рамках которых не будет признаваться право Ирана на собственную атомную энергетику. Если же указанное право будет учитываться представителями ЕС, то Иран намерен проявить "сотрудничество на высшем уровне", цитирует министра IRNA.

Hапомним, что сегодня на индонезийском острове Бали стартовала встреча представителей восьми развивающихся стран с преобладающим мусульманским населением.

Во встрече под условным наименованием D-8 участвуют лидеры Индонезии, Ирана, Пакистана, Турции, Hигерии, Малайзии, а также представители правительств Египта и Бангладеш. Это уже пятый по счету саммит D-8. Основными темами переговоров станут расширение сотрудничества между странами восьмерки, а также определение путей развития в условиях глобализации.

Лента

Лента новостей