...

Бортовые самописцы разбившегося армянского самолета А320 доставлены в Межгосударственный авиационный комитет

Политика Материалы 25 мая 2006 18:30

Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу в районе Сочи самолета А320 авиакомпании "Армавиа" сегодня ночью доставлены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) и переданы в распоряжение комиссии. Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ, этап расследования на месте авиационного происшествия завершен. Как передает Trend со ссылкой на РБК, члены комиссии, включая специалистов Армении и Франции, прибыли в Москву.

Как сообщалось ранее, речевой самописец А320 был поднят со дна Черного моря 22 мая 2006г., параметрический - ночью 24 мая 2006г. Самописцы переданы на расшифровку комиссии МАК, в состав которой входят представители Армении и Франции. Расшифровка записей займет порядка 15 суток.

Самолет А320 авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс из Еревана в Сочи, потерпел катастрофу в ночь на 3 мая са.г. при заходе на посадку в аэропорт Адлера. Самолет упал в Черное море с высоты 30 м на расстоянии 5-6 км от берега. Hа его борту находились 113 человек, в том числе 6 детей. Все они погибли. 26 человек из числа находившихся на борту были гражданами России, одна женщина - гражданка Украины, остальные - граждане Армении. По факту катастрофы прокуратура Краснодарского края возбудила и расследует уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерти двух и более лиц).

Лента

Лента новостей