...

Диляра Кязимова на церемонии открытия "Евровидения-2014" (ВИДЕО-ФОТО)

Культура Материалы 5 мая 2014 16:29
Представляем читателям Trend Life видеоролик с участием Диляры Кязимовой на официальной церемонии открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2014", размещенном на официальной странице исполнительницы в социальной сети Facebook.
Диляра Кязимова на церемонии открытия "Евровидения-2014" (ВИДЕО-ФОТО)

Азербайджан, Баку, 5 мая /корр. Trend Life Д.Бабаева/

Представляем читателям Trend Life видеоролик с участием Диляры Кязимовой на официальной церемонии открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2014", размещенном на официальной странице исполнительницы в социальной сети Facebook. Торжественное мероприятие прошло в историческом здании мэрии Копенгагена.

"Было очень увлекательно и интересно встретить столько милых людей, артистов и журналистов на церемонии открытия "Евровидения 2014. Действительно ощущался, так называемый "дух Евровидения". Мне очень понравилось!", - отметила Диляра.

Напомним, что Дания стала страной-победительницей предыдущего конкурса "Евровидение-2013", прошедшего в Мальмё (Швеция), где победила песня "Only Teardrops" в исполнении певицы Эммили де Форест.

Лозунг "Евровидения-2014" - "Присоединяйтесь к нам!". Финал песенного конкурса "Евровидение-2014" пройдет 10 мая, полуфиналы конкурса состоятся шестого и восьмого мая.

Представительница Азербайджана на конкурсе Диляра Кязимова исполнит композицию "Start a Fire" в Копенгагене шестого мая в первом полуфинале "Евровидения-2014". Она будет выступать под восьмым номером.

Диляра Кязимова родилась в Баку. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по вокалу. Также получила второе образование в Гимназии искусств. Выступала в оперной труппе в Баку и в составе групп "Unformal" и "Milk & Kisses". В составе последней в 2010 году выступила на дебютном для Азербайджана конкурсе "Новая волна". Помимо карьеры певицы, Диляра Кязимова снималась в кино. В 2006 году сыграла главную роль в фильме Алины Абдуллаевой "Постарайся не дышать", а в 2007 году снялась в фильме Самира Керимоглу "Чистилище" (Sirat körpüsü). В 2008-м (в составе "Unformal") и 2010 году (в составе "Milk & Kisses") принимала участие в нацотборах "Евровидения".

В 2014 году стала победительницей конкурса "Большая сцена", чем заслужила право представить Азербайджан на конкурсе песни "Евровидение-2014". Композиция "Start a Fire" написана командой талантливых европейских авторов - Йоханом Кронландом, Алессандром Гутхардтом и Стэфаном Орном. Последний был одним из создателей песни-победительницы "Евровидения-2011" "Running Scared".

Тэги:
Лента

Лента новостей