...

Такое количество новостроек в Баку можно увидеть только в Москве – знаток Андрей Козлов

Культура Материалы 1 сентября 2007 12:20 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 1 сентября /корр TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

Какой имидж у Андрея Козлова? Строгий, взрывной, даже скандальный характер, можно сказать. Но, поверьте, в жизни это очень милый и веселый человек. Его задачей в жюри III Кубка Наций по игре "Что? Где? Когда?" было объявление команд, которые победили после каждого из этапов тура, ну и конечно проведение всей официальной части. Кому, как не ему это доверить? Об интервью мы с ним договорились на одно время, но к нему, Козлов, хоть и обещал, однако не подошел. Опоздал. А дальше у него было все расписано по минутам и тут уже не до интервью было. Козлов переговаривался буквально со всеми: членами команды, компьютерной командой, Борисом Левиным, который читал вопросы, а еще е бегал, как мне кажется, курить за кулисы зала. Пришлось ждать десятиминутного перерыва. И вот тогда он ответил на несколько вопросов TrendLife.

- Кто выстрелил, на Ваш взгляд, по итогам первых туров?

- Туркмения, без сомнения, Узбекистан, который сыграл с Израилем вничью. И в любом случае - Великобритания. Она дебютант, а новичкам всегда не так просто занять в группе второе место. Вот это действительно неожиданные для меня варианты

- Вообще пока турнир оправдывает Ваши ожидания?

- Об этом, конечно, пока рано говорить. Ну, а с другой стороны, почему он, собственно, не должен оправдывать? Двадцать две команды из двадцати одной страны мира. Это удивительное представительство. Нет, все хорошо.

- Продолжается ли проект "Брейн-Ринг"?

- Нет, на телевидении его не существует. В жизни он существует. Периодически, конечно, возникают разговоры о возобновлении "Брейн-Ринга" на телевидении. Сейчас разрабатывается проект о возобновлении детского "Брейн-Ринга" на российском ТВ. Но поскольку мы сами как продюсерская компания очень загружены, то и не очень активничаем в реализации данного проекта.

- Говорят, что такой, школьный "Брейн-Ринг" появится и в Азербайджане.

- Все может быть. Мы будем такому проекту только рады.

- Есть такое понятие: ведущий как Ворошилов и ведущий как Козлов. Считается, что это разные способы ведения интеллектуальных игр.

- Вопрос этот очень долгий. Вы так и напишите, что Козлов задумался, загрустил и ничего не ответил.

- Ну а Вам с кем интереснее играть?

- С самим собой или с Ворошиловым? Отвечу так. Играть с Ворошиловым было большое удовольствие. Может быть, даже ни с чем несравнимое.

- Вы всегда бываете чересчур эмоциональным на играх. Вы и по жизни такой или игра так захлестывает?

- Я просто очень эмоциональный человек, а в игре особенно.

- А бывали ли такие случаи, когда Вы думали: все уйду из клуба?

- Бросал ли я играть? Да, бросал. Был год, когда я не играл.

- Почему?

- Казалось, что не надо! После смерти Владимира Яковлевича, между прочим, я три года не играл. Мне просто не хотелось. Потом у меня появилось желание вернуться, и я это сделал. Я вообще по жизни без желания редко что делаю.

- В нынешнем "Что? Где? Когда?" вопросы изменились в лучшую или худшую сторону?

- Поверьте, жизнь меняется. Также и вопросы изменились. А в какую сторону? Каждому это кажется по-своему.

- Но Вам интереснее было играть тогда или сейчас?

- Нет, я не могу так сравнивать. Если бы мне было интереснее играть тогда, то сейчас я бы не играл.

- Вы далеко не в первый раз в Баку. Какие впечатления оставил город в этот раз? Успели погулять?

- Не успели, к сожалению. Так, немножко проехались. Город очень меняется. Такое количество новостроек, наверное, только в Москве можно еще увидеть. И это я говорю не только о странах бывшего Советского Союза, а вообще. Я очень много езжу по миру. Ваш город растет и это замечательно.