...

Закулисные игры в реалити-шоу "Машын. Трансформер" устами мистера Толика (фотосессия)

Интересное Материалы 22 мая 2010 18:33 (UTC +04:00)
По собственному желанию покинувший реалити-шоу "Машын. Трансформер", мистер Толик, известный как один из самых скандальных продюсеров шоу-бизнеса, в неожиданной ситуации вновь смог обратить на себя внимание. Он рассказал читателям Trend Life о десяти днях, проведенных в борьбе за автомобиль, а также сделал несколько откровенных высказываний. Итак, «борец» Толик, чье настоящее имя Тарих Алиев, только что покинувший борцовскую площадку, такую же сложную, как и реальная жизнь, но «борцовское» настроение которого еще не до конца улетучилось, отвечает на наши вопросы.

Азербайджан, Баку, 22 мая /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

По собственному желанию покинувший реалити-шоу "Машын. Трансформер", мистер Толик, известный как один из самых скандальных продюсеров шоу-бизнеса, в неожиданной ситуации вновь смог обратить на себя внимание. Он рассказал читателям Trend Life о десяти днях, проведенных в борьбе за автомобиль, а также сделал несколько откровенных высказываний. Итак, "борец" Толик, чье настоящее имя Тарих Алиев, только что покинувший борцовскую площадку, такую же сложную, как и реальная жизнь, но "борцовское" настроение которого еще не до конца улетучилось, отвечает на наши вопросы.

- Толик, твое имя значилось в списках участников задолго до выхода реалити-шоу "Машын". Однако лишь в "10-й скорости" ты смог разрушить колдовство. Об этом говорил даже ведущий шоу Мурад Дадашев. С этой точки зрения был ли ты готов к участию в борьбе за автомобиль?

- Конечно, почему бы и нет? У Мурад муаллима есть одно слово - я говорю "муаллим" не потому, что он меня туда пригласил, а говорю это потому, что Мурад Дадашев заработал это слово своим статусом. Во-первых, хочу отметить, что нынешняя скорость, в отличие от предыдущих девяти, - наиболее рейтинговая. Это сказал и сам Мурад муаллим. Например, участие в нем рэпера Гусейна Дарья и, таким образом, попытка вернуть любовь к нему публики, открытая борьба участников шоу друг с другом и другие моменты говорят, что прежде такого еще не было. Я с самого начала, как включился в шоу, боялся, что первой мишенью стану я. Скажу откровенно, я опасался, что меня выкинут из игры в первый же день либо участники шоу сделают это максимум в течение трех дней. Однако я смог побороться в шоу в течение десяти дней. И телезрители увидели, что в шоу в числе трех значимых фигур был и я. Участники объединились в три группы, и руководителем одной из них был я. С самого начала шоу я стал выступать против несправедливости. А еще я среди тех участников, кто смог на второй день добиться голосов телезрителей. Если не учитывать Садыга Мустафаева, то заработавшие голоса телезрителей - это Айгюнь Рагимова, Гусейн Дарья. А Садыг набрал свои голоса, возможно, лишь благодаря моему уходу из игры.

- Ты сказал, что в игре были три основные фигуры, одной из которых был ты. Знаю, что зрители хотели бы услышать о них от тебя.

- Я, Эльшан Хазар и Эльчин Гусейнов

- Позавчера, во время прямого эфира, Мурад Дадашев говорил о шоу как о шахматной игре, он старался разъяснить зрителям роль каждого в шоу. В своем интервью Trend Life покинувший шоу Интизар Мамедзаде по некоторым моментам не согласился с его комментариями.

- Интизар может не соглашаться. Не ошибусь, если скажу, что он был под крылом Эльчина Гусейнова во время шоу. Я с первого дня хотел убрать Интизара из игры. Правда, между ним и мной не было проблем. Эльчин Гусейнов просил меня, чтобы я не трогал его. Как участник, он не был таким уж и важным. Интизар думал, что Гусейн Дарья выдворит меня из игры, набрав голоса телезрителей. Но Гусейн Дарья выбрал не меня, а наоборот Интизара. Он мог не соглашаться со многим. Все равно последнее решение принимали мы как руководители группировок.

- Толик, большинство покинувших шоу участников полагают, что настоящее шоу начинается после прямого эфира, по возвращении участников в отель. Что можешь сказать по этому поводу?

- Люди думают, что в реалити-шоу "Машын" все заранее запланировано. Как будто бы Мурад Дадашев заранее пишет сценарий, где определил, что первым уйдет Толик, через три дня должна уйти Марьям, через десять дней должен уйти Иван или Андрей. Ничего подобного, в шоу таких вещей нет. После возвращения в отель мы отдыхаем, днем, где-то в два часа, мы обедаем, а в 15:00 садимся в выделенный нам автобус и едем к павильону "Lider TV". Наш день начинается именно после этого. Да, если какой-то участник уходит из шоу, то большинство участников не могут уснуть до утра. Начинаются обсуждения, чью фотографию надо бросить на следующий день, чтобы он смог набрать достаточное количество голосов зрителей, чтобы правильно выбрать мишень. Поверьте, что мы это согласовывали с некоторыми участниками. Например, я говорил Эльчину Гусейнову: давай сегодня мишенью будет кто-то из твоей группы. Он же советовал: не трогайте того, кого вы выбрали, пусть вашей мишенью будет кто-то другой из членов нашей группы. То есть, мы согласовывали все, заранее договариваясь. Хочу сказать зрителям, что в шоу ничего заранее запланированного нет. Идет борьба только между умными участниками. Если отнести эти слова к себе, я продемонстрировал достаточно умную игру, если смог 10 дней вести борьбу в этом шоу. Мне кажется, что Толик, которого широкая аудитории знает как скандального продюсера, во время шоу доказал, что каким бы он скандальным ни был, он сторонник правды и справедливости.

- Признайся, что причина твоего гнева во время шоу была в другом.

- Да, это правда. Я не хотел, чтобы люди меня боялись. Я не из тех, кто отказывается от борьбы тогда, когда его выставляют из шоу, как это было с участниками прошлых выпусков "Машын-шоу", - не буду называть их имена, это было бы рекламой для них. Не буду себя унижать, как они. Никогда я этого себе не позволю. Большое спасибо Мурад муаллиму, что он поверил мне и пригласил меня в реалити-шоу.

- Мы бы хотели, чтобы ты по-другому ответил на вопрос, заданный в начале нашего разговора. Сложилось мнение, что участвовавшие ранее в нескольких "скоростях" шоу побоялись играть с тобой в одной команде?

- Они и в этот раз испугались тоже. У меня есть девиз "Нужно уходить красиво". Надо уйти красиво, чтобы вслед не смеялись, не ругали. Я очень красиво ушел. Я хотел, чтобы никто из участников не отстранял меня от игры. Я работал с такими имеющими статус артистами, как Роя Айхан, народная артистка Айгюн Кязимова, Натаван Хабиби, могу продолжить этот список.

Я хочу сказать, что в шоу принимали участие такие певцы, что мне было бы стыдно, если бы они вывели меня из игры. Поэтому я всем сказал: ребята, когда придет время, я уйду. То есть не мечтайте о том, что, набрав голоса, отстраните Толика. Ваша мечта не осуществится. Я сделал так, как сказал, и их мечты не воплотились.

- Получается, что ты вчера заранее подготовил себя к тому, чтобы поспорить с Эльчином Джафаровым и не дать шанс Садыху Мустафаеву, чтобы он вывел тебя из игры?

- Во время рекламы я убрал руку с машины. Я мог бы ударить Эльчина Джафарова. Но, подойдя к нему, почувствовал его слабость. Зрители тоже увидели, что он выбрал меня мишенью. Я всех в шоу считаю своими друзьями, кроме Эльчина. Его я другом назвать не могу. У русских есть такая поговорка: в тихом болоте черти водятся. Он всем казался тихим и спокойным. Я же никогда не верил в искренность Эльчина Джафарова. Хочу сказать, что этот ребенок тоже находится под покровительством Эльчина Гусейнова. Поэтому для меня в шоу соперником был только Гусейн Дарья.

- Кажется, Эльчин Гусейнов является в шоу более значимой фигурой, чем представляют зрители. Он же не особенно популярен в шоу-бизнесе?

- Ну и что? Если даже Эльчин не особенно популярен в шоу-бизнесе, он проявил активность в шоу с первого дня. То, что сделал он, не смогли сделать ни Эмиль Бадалов, ни Садых Мустафаев, ни другие. Кроме него эту активность проявили Эльшан Хазар и я.

- То есть, ты хочешь сказать, что у Эльчина Гусейнова есть сильная финансовая поддержка?

- Нет, в этом шоу финансовая поддержка абсолютно никакой роли не играет. Это ложь, что кто-то покупает контуры на 10 000 долларов и голосует сам за себя. В шоу решающими являются только голоса зрителей. Я голосованию поверил. Если помните, Эльшан Хазар обратился к зрителям за поддержкой, но не получил того количества голосов, которого ожидал, даже несмотря на то, что он известный мейханачы. Ему не помогло даже то, что слушателей мейхана очень много. Несмотря на то, что рэп слушает в основном молодежь, Эльшан Хазар был вынужден смириться с проигрышем в 85% голосов. В "Машын-шоу" действительно есть объективность, и здесь ничьи интересы и поручительство роли не играют.

- Согласись, что азербайджанский зритель - это не только зритель, проживающий в Баку. В подобных телевизионных шоу зрители, проживающие в регионах, более активны, чем столичные зрители.

- Да, конечно. Я почувствовал это во время шоу.

- Мне кажется, что зрители, внимательно читающие интервью, упрекнут меня в том, почему я так поздно задаю тебе вопрос, связанный с твоими отношениями с Гусейном Дарья? В одном из эфиров шоу ты сказал, что Гусейн один из игроков, с которым вы не можете справиться?

- У большинства азербайджанцев есть такое качество: если кто-то выглядит жалким, они начинают его поддерживать. Я должен был с первого дня показать себя таким жалким, чтобы расположить их к себе. Я этого не сделал. Во вчерашнем эфире шоу я увидел одну вещь, и я искренне говорю вам об этом: по-моему, самым достойным участником в борьбе за машину является Гусейн Дарья. Судите сами: Садых Мустафаев после того, как набрал голоса зрителей, для продолжения участия в шоу вновь возвращается к автомобилю, обнимается и целуется с Гусейном Дарья. А за два дня до этого он продемонстрировал свои плохие отношения с Гусейном Дарья. Учитывая конфликт между ними, я приветствую Гусейна Дарья. Потому что Гусейн участников не считал своими соперниками. Гусейн Дарья меня считал своим противником. И я считал себя достаточно сильным соперником. Хоть бы меня отстранил Гусейн Дарья! Для меня он был сильным соперником. Что касается Садыха, я его считаю неплохим человеком. Но я подчеркнул, что не мог бы допустить, чтобы шанс отстранить Толика выпал ему. То есть, он мне не смог бы сказать: Толик, не обижайся, я называю тебя. Я не смог бы смириться с этим и не смирился.

- А после этого ты будешь поддерживать Гусейна Дарья как своего фаворита?

- Те, кто знаком со мною лично, знают, что моя мать живет в Германии. Сразу после игры я поговорил с ней по телефону. Она мне сказала: может, Гусейн Дарья изменит свою жизнь после того, как выиграет автомобиль. Пусть Гусейн продолжает борьбу для достижения своей цели. Я поделюсь с читателями словами, которые сказал маме: Аллах знает, кому и за что преподнести. Да, я признаюсь, что тоже очень нуждался в этом автомобиле. Зачем врать? Если бы я выиграл этот автомобиль, я бы его продал и мог купить себе квартиру. Видно, не судьба. Гусейн Дарья продолжает свою борьбу как мужчина. За время моего участия в шоу он не только мне, но и всем участникам говорил об их недостатках. И по сегодняшний день ему ничего не могут доказать. Поэтому я хотел бы, чтобы автомобиль выиграл Гусейн Дарья. Пусть никто не считает сказанное мною лестью. У меня нет планов работать с ним над каким-то проектом после шоу, я не люблю рэп и даже не разбираюсь в нем. Просто подчеркиваю, что Гусейн Дарья достоин того, чтобы выиграть эту машину. Если он сделал так, что его полюбили тысячи людей, значит, все, что он ни делает, делает правильно. Народ все оценивает справедливо.