...

Как в "Битве экстрасенсов" Александр Литвин победил Зираддин Рзаева

Интервью Материалы 25 декабря 2008 18:31 (UTC +04:00)

Интервью у Александра Литвина, победителя шестого сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ- одной из самых популярных передач на нашем телевидении - корреспондент "России" Елена Курасова взяла за неделю до оглашения результатов. Но в своей победе Литвин уже тогда не сомневался. В финальных соревнованиях тройка экстрасенсов должна была найти подростка, спрятавшегося на одном из трех московских вокзалов.

В финальных соревнованиях тройка экстрасенсов должна была найти подростка, спрятавшегося на одном из трех московских вокзалов. Соперница Литвина - Кажетта - не угадала даже направления поиска. Соперник - очень одаренный юноша из Баку Зираддин (по его словам, он - потомок пророка Мухаммеда и даже родился обрезанным)- остановился в 50 метрах от места, где спрятался мальчик. Их разделяла стена. Если бы в этот момент ребенку требовалась помощь, Зираддин ничего бы не смог сделать, и это было бы особенно обидно. Александру Литвину понадобились минуты, чтобы почувствовать, в каком направлении необходимо идти. Камера запечатлела удивительные кадры - шумит муравейник-вокзал, и через серую обезличенную толпу, как в кадрах фильма про чудотворца, стремительно прямолинейно перемещается сосредоточенная фигура элегантного мужчины... Как будто для нее не существует силы земного притяжения... Финал - крепкое дружелюбное мужское рукопожатие подростка и экстрасенса.

Большинство тех, кто участвует в "Битве экстрасенсов" , могут сказать, как звали вашу бабушку и отчего умер дедушка - информация, конечно, любопытная, но совершенно бессмысленная с точки зрения практического ее применения. Литвин же обладает уникальными способностями, позволяющими ему реально влиять на ситуации...

- Были ли в Вашем роду экстрасенсы?

- Бабушка и мама занимались целительством. А брат бабушки был практикующим медиумом. Вместе с адмиралом Макаровым он ходил в кругосветное путешествие.

- Вы что-то предпринимали, чтобы развивать и совершенствовать данные Вам от природы экстрасенсорные способности?

- По большому счету - нет. Все получалось спонтанно. Я наблюдал за окружающим миром, понимал , что, в отличие от других людей, обладаю еще одним чувством вроде зрения или слуха, с помощью которого ощущаю невидимою взаимосвязь между явлениями и могу это использовать. Взрослея, я развивал в себе эти навыки, как любой из нас в детстве накапливает словарный запас.

- В каком возрасте Вы начали понимать, что отличаетесь от окружающих?

- Лет в 7 начал задавать вопросы бабушке и маме. Уже в детстве я научился дифиренцировать, что можно говорить, а что нельзя, научился лицемерить, чтобы не привлекать к себе излишнего внимание.

- Как в повседневной жизни Вы пользуетесь своим даром?

- В 16 лет я предсказывал сокурсникам, кто как будет сдавать сессию. Во время медицинской практики снимал боль и регулировал давление у пациентов.

Александр Богданович Литвин родился 25 июля 1960 года в городе Троицке (Челябинская обл.). Окончил медицинское училище, работал фельдшером на "Скорой". Получил диплом Пермского фармацевтического института. Был военным медиком . Окончил Российскую таможенную академию, работал на таможне. Уволился со службы с должности начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля МАПП "Бугристое". Официально практикующим экстрасенсом не был.

Позже, когда служил военврачом, совмещал традиционные и нетрадиционные методы при диагностике, при определении способов лечения, проводил коррекцию энергетических причин заболеваний. Делал это, не афишируя, потому что в советское время заниматься подобной практикой было достаточно опасно. Служа на таможне, я активно использовал свои способности и когда преступников ловил, и когда, как начальник, принимал кадровые решения.

- По гороскопу людей подбирали?

- Я не поклонник астрологической системы. У меня свой способ определения особенностей личности. Мне важно, в каком месяце человек родился, какая погода была в этот момент: стояла жара или было холодно, шел дождь или снег. И при распределении должностей я все это учитывал, старался, чтобы вместе, рядом, работали энергетически совместимые люди, чтобы их взаимодействие было эффективным, чтобы они с удовольствием ходили на службу.

- Сейчас все это в прошлом. Летом вы написали раппорт об увольнении. Не жалеете?

- Всему есть предел. В той жизни я добился всего, чего хотел. И сейчас наступил серьезный перелом. Начинается новый этап.

- А чем вы собираетесь заниматься по окончании проекта?

- Экстрасенсорикой, я хочу помогать людям, нуждающимся в моей помощи. Помимо решения личных вопросов обратившихся ко мне, планирую проводить бизнес-консультаци Открываю свой сайт для онлайн общения с теми, кто из-за большого расстояния или занятости не сможет встретиться со мной лично.

- Не поверю, что у вас совсем нет опыта в этом деле...

- Конечно, кое-какой опыт есть. С начала девяностых знакомые приходили и спрашивали: "Черная полоса в жизни пошла, что делать?" Я смотрел ситуацию, раскладывал все по полочкам - здоровье, личная жизнь, бизнес. И начинал корректировать ситуацию. Если в отношениях между людьми есть гармония - никакие деньги ее не разрушат, а если гармонии нет - то даже самые выгодные на первый взгляд сделки не будут эффективны.

- Отправной точкой в новом этапе Вашей жизни стало участие в "Битве экстрасенсов". Вы - один из немногих участников проекта, который не производит впечатления "городского сумасшедшего". Как Вы попали на программу?

- С огромным интересом смотрел первые передачи. Решать задания, сидя с пультом на диване, было легко. Летом приехал в Москву, в отпуск. И решил позвонить на ТНТ. Дозвонился сразу. На следующий день легко прошел кастинг. С блеском справился с испытаниями в первой серии. И появилась уверенность в себе. После чего я просто начал представлять себе в уме, моделировать ситуацию до мельчайших подробностей - мне вручают приз победителя. А если я чего-то хочу, в материальном или в эмоциональном смысле, я всегда это получаю.

- Как проходили съемки?

- Мне был интересен сам процесс съемок - я человек творческий.

- Как Зираддин, поете?

- Нет. Пишу стихи. Он, кстати, тоже.

- Когда вы получали задание?

- Мы никогда ничего не знали заранее. Могли позвонить в час ночи и сказать - завтра в 8.30 быть на такой-то станции метро. Там нас встречал менеджер, отбирал у всех сотовые телефоны. Нас привозили в какое-то определенное место - например, в кафе. И по одному выдергивали на съемки. Человек уходил - и обратно уже не возвращался. То есть никакой информации о предстоящем испытании ни у одного из нас не было.

- А то, что приходилось "работать" при скоплении публики, сильно осложняло выполнение задачи?

- Для меня самой большой сложностью были софиты - я работаю с закрытыми глазами. Только сосредоточишься, и тут на тебя направляют прожектор, который пробивает свет сквозь прикрытые веки. Или - начинаешь считывать информацию, углубившись в себя, и вдруг ведущий сбивает тебя каким-то вопросом. Но с этими трудностями сталкивались все, так что можно считать, что мы были в равных условиях.

- А как избавлялись от негативной энергетики после заданий, связанных со смертью и людскими страданиями?

- Усилием воли я ввожу себя в состояние транса и потом выхожу из него. Если все проделать правильно, и никто при этом не помешает, не собьет процесс, то никаких негативных последствий для меня не будет.

- А есть какие-то секретные приемы "вхождения в транс"?

- У каждого они свои. Но есть и общеизвестные: голодание, краткий сон накануне работы обостряют способности к ясновидению. А вот чтобы лечить, надо быть сытым и выспавшимся.

- В какое время суток вам удобнее работать? Правда ли, что чудеса совершаются ночью?

- Все зависит от человека. Мне, например, надо вставать в 6 часов утра. Я вообще человек графика.

- Это как? Повесите над своей конторой объявление: "Творю чудеса. Прием - с 6.00 до 14.00. Обед - 12.00-12.30?"

- Ну, не так буквально. У каждого человека есть свой энергоритм, соблюдать который сегодня, особенно в условиях города, очень сложно. А для москвичей это невозможно в принципе. Люди спят не тогда, когда им надо, и не столько, сколько им надо, едят не то, что надо, практически не остаются одни, не могут ни расслабиться, ни сосредоточиться. В результате - энергетический дисбаланс, болезни, неудачи, "черные полосы". А я знаю, кому какое питание в зависимости от даты рождения необходимо, чтобы восполнить недостающие в организме из-за неправильного образа жизни вещества и скорректировать энергобаланс. А в итоге - и жизненную ситуацию.

- Не скучно жить, многое зная заранее?

- Своими внутренними процессами я управляю достаточно глубоко, чтобы не загружать себя лишней информацией. Хотя, знаете, не люблю, например, ходить на свадьбы: надо тост говорить, а я вижу, чем все это на самом деле кончится.

- Как выходите из положения?

- Да просто не хожу на эти свадьбы.

Источник: www