...

Самая известная женщина Беларуси Анжелика Агурбаш в гостях Trend Life

Интервью Материалы 19 ноября 2009 15:24 (UTC +04:00)
Анжелику Агурбаш - обладательницу титулов: “Мисс Белоруссия”, “Мисс фото СССР” и “Миссис Россия-2002”, солистку легендарного ансамбля “Верасы” и артистку, известную под сценическим именем Лика Ялинская, телеведущую и режиссера-постановщика часто называют самой известной женщиной Беларуси.

Азербайджан, Баку, 19 ноября /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Анжелику Агурбаш - обладательницу титулов: "Мисс Белоруссия", "Мисс фото СССР" и "Миссис Россия-2002", солистку легендарного ансамбля "Верасы" и артистку, известную под сценическим именем Лика Ялинская, телеведущую и режиссера-постановщика часто называют самой известной женщиной Беларуси. Песни в ее исполнении уже более десяти лет звучат на национальных радиостанциях. Но, кроме популярности, красоты и таланта, у Анжелики Агурбаш есть огромное желание работать и потрясающая энергия, которая помогает ей реализовать свои мечты.

Интервью Trend Life с заслуженной артисткой Беларуси Анжеликой Агурбаш.

- Анжелика, вас считают самой известной женщиной Беларуси. Как вам удалось ею стать?

- Безусловно, известность не упала на меня с небес. Это результат постоянного, ежедневного труда и любви моей публики. Я не родилась в известной семье, поэтому всё, чего я добилась, достигнуто благодаря моему упорству и работе над собой.

- Скажите, какой отпечаток наложили на вас конкурсы "Мисс Белоруссия", "Мисс фото СССР" и "Миссис Россия-2002"? Повлияли ли они на вашу дальнейшую жизнедеятельность?

- Конкурсы красоты не были чем-то превалирующим в моей жизни. Они шли параллельно моей дороге и, может быть, именно поэтому я легко побеждала в них. Однако конкурс "Мисс Белоруссия" сыграл в моей жизни очень большую роль - именно после победы в нём я мгновенно стала знаменитой.

- В 2005 году вы попробовали свои силы на "Евровидении", после которого заключили контракт с английской компанией на запись и выпуск англоязычного альбома. Как вы думаете, исчерпало ли себя "Евровидение" сегодня? Очень часто муссируется тема, что этот конкурс носит политический характер и что результаты подтасованы.

- "Евровидение" - очень популярный конкурс, особенно в странах бывшего Советского Союза. Может быть, он менее известен в мире и не собирает такие рейтинги в Европе. Однако "Евровидение" активно развивается, прогрессирует, с каждым годом становясь всё ярче и профессиональней, приобретая всё больше поклонников. Что касается политики, то, конечно же, он с ней связан и от неё зависит. Да и, вообще, практически всё в нашей жизни в той или иной степени связано с политикой. Поэтому её влияние можно видеть в любом международном проекте.

- Мне известно, что вы присутствовали в Москве на "Евровидении-2009". Удалось ли вам пообщаться с азербайджанским дуэтом Айсель и Арашем, которые стали бронзовыми призерами? Как вы оцениваете их выступление?

- Отличное впечатление! Потрясающий дуэт с очень большим потенциалом. Он пользуется популярностью уже и в Белоруссии, и в России, надеюсь, что его знают и в других странах. Особенно после такого удачного выступления на "Евровидении". Мне вообще безумно нравится восточная музыка, и я давно уже работаю с азербайджанским автором. Так песню "Белая Русь", которая уже практически стала народным гимном страны, мы написали в соавторстве с Игорем Тимаковым. А он из Азербайджана! И сейчас мы с ним делаем удивительный проект восточной музыки. В нем, конечно же, примут участие азербайджанские музыканты...

- Анжелика, знакомы ли вы с нашей культурой?

- Признаюсь честно, Азербайджан больше знаю по вашей изумительной и роскошной кухне! Я её просто обожаю. Не буду оригинальной, назвав пахлаву, долму и, конечно же, традиционный плов. Особенно приятно, что кухня в Азербайджане очень разнообразная и нисколько не приедается.

- Сейчас с семьей вы обосновались в Москве и стали частью российской эстрады. Есть ли разница между российским и белорусским шоу-бизнесом?

- Огромная разница. Я бы сказала, что в Белоруссии нет такого понятия "шоу-бизнес". Оно есть в Москве. В Белоруссии есть творческие единицы, которые занимаются созданием музыкальных материалов, песен, участием в каких-то шоу. А вот такого понятия, как большие продюсеры и шоу-бизнес там просто нет. Может быть поэтому, когда я жила в Белоруссии, я большую часть времени занималась только творчеством, а сейчас мне приходится играть по правилам российского шоу-бизнеса...

- Ваш муж Николай - грек украинского происхождения, вы - белоруска. Скажите, соблюдаете ли вы национальные традиции в семейной жизни?

- Несомненно. Мы обязательно отмечаем все праздники, не забывая и национальные. Естественно, наши корни отражаются и на нашей кухне, где обязательно присутствуют греческие и белорусские блюда. Кроме того, мы очень любим греческую музыку и даже проводим тематические греческие вечеринки.

- Правда ли, что вы собираетесь записать дуэтную композицию с Сакисом Рувасом?

- Правда. Мы познакомились еще задолго до моего участия в "Евровидении", и не только у нас, но и у наших продюсеров появилась идея спеть дуэтом. У нас это должно получиться замечательно. Когда мы с мужем бываем в Греции, обязательно находим время, чтобы встретиться с Сакисом. Вот и сейчас у нас назревает большой творческий проект - греко-российский.

- Как вам удается совмещать творческую деятельность, благотворительность и семейную жизнь? Дилеммы перед вами никогда не возникало?

- Дилеммы не возникает. Я умею правильно формировать мой рабочий график, распределить время и, конечно, расставить свои жизненные приоритеты. Поэтому, в первую очередь, я работаю не в ущерб моей семье, детям, своему здоровью и на благо общества.

- В чем секрет семейного уюта?

- Он в душевном покое. В энергетике дома, энергетике семьи, потому что, прежде всего, нужно думать о взаимоотношениях в семье. Если будут добрые, милые, тёплые отношения, то и весь дом наполнится уютом. Больше ничто не имеет такого значения.

- В чем главное оружие женщины?

- Самое главное оружие женщины - материнство. Потому что это то, что не может сделать никто, кроме нее. Даже мужчина. Это единственное, чем женщина может быть превосходна перед всем миром. Пока еще никакие пробирки её заменить не могут.