Я сравниваю себя с телефонным аппаратом… - руководитель Театра КВН "Планета Парни из Баку" Таир Иманов (фотосессия)

Я сравниваю себя с телефонным аппаратом… - руководитель Театра КВН "Планета Парни из Баку" Таир Иманов (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 29 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Глядя на традиционные апрелевские выступления актеров Театра КВН "Планета Парни из Баку", может показаться, что здесь сложного? Придумали хороший сценарий, вышли и показали на сцене интересные номера, все посмеялись, поаплодировали шуткам и пародиям, словом, все гениально просто, замечательно и хорошо... Но, как журналист, который несколько раз присутствовал на репетициях актеров, с уверенностью отмечу, что это поистине адский труд, где эмоции руководителя Театра КВН "Планета Парни из Баку" Таира Иманова зачастую зашкаливают, порой он срывается, кричит, бьет кулаком по столу... Вспоминаются слова одного персонажа из сказки Чуковского: "Ох, нелегкая эта работа - из болота тащить бегемота...".

В преддверии концерта "Черно-белая комедия", который пройдет 1, 3 и 4 и , по просьбе зрителей 5 апреля на сцене Дворца им. Гейдара Алиева, представляем читателям Trend Life интервью с Таиром Имановым.

- На сцене вы производите одно впечатление, а на репетициях совсем другое - слишком эмоциональны и даже агрессивны. Некоторые даже говорят, что с вами тяжело работать?

- Это связано с требовательностью и должной подготовкой к концерту. Безответственным людям, конечно, со мной тяжело работать, но если актер соблюдает все нормы дисциплины, и не старается стать в одночасье "звездой", то ему очень даже легко. Каждый человек применит в своей работе приобретенные знания. В частности, я эти знания получил в Москве, от Александра Маслякова, и во всем стараюсь быть похожим на него. Главное для меня - дисциплина, ответственность и пунктуальность. Даже минутное опоздание на репетиции для меня равносильно оскорблению, я не терплю нарушений дисциплины со стороны актеров.

- Строго, однако... А какая разница между Таиром Имановым на сцене и в жизни?

- Говорят, что Всевышний дал людям две жизни - на этом свете и в загробном мире, а для КВН-щиков - это еще и жизнь на сцене. Для того, чтобы зритель полюбил тебя и воспринял шутки, надо жить на сцене, забыть о повседневных проблемах, полностью отдаться той или иной роли, вот тогда концерт пройдет успешно. Что касается обычной жизни, то человек всегда должен оставаться искренним и ценить каждое мгновение отмеренного тебе пути.

- Чем на этот раз порадуете зрителей?

- Новыми сценками, как всегда взятыми из реальной жизни, новыми взглядами на те или иные проблемы. Название концерта "Черно-белая комедия" неслучайное, ведь вся наша жизнь - это черно-белая комедия. И мы решили посмотреть на эти два цвета - черный и белый сквозь призму юмора. Самое главное - меня очень радует, когда проблемы, которые мы освещаем через юмор, сатиру и пародии, в скором времени решаются. Значит, наш труд не пропадает бесследно. Потому что во все номера и роли мы вкладываем свою душу и сердце, и когда я вижу после этого положительную реакцию, то радуюсь этим переменам не как актер, а как гражданин.

- А пародии на известных политических деятелей будут? Например, традиционно на мэра Баку Гаджибалу Абуталыбова?

- Ну, как же без него (улыбается). По желанию зрителей... Естественно, будут новые пародии, но не хочу раскрывать всех секретов, пусть зрители придут и все сами увидят.

- В вашем театре пополнение? Помимо вас, Джабира Иманова, Эльчина Гамидова, я увидел на репетиции Бахрама Багирзаде и Азера Мамедзаде.

- Спустя два года к нам вновь присоединился Бахрам Багирзаде, а спустя девять лет на сцену возвращается Азер Мамедзаде - из звездного состава, чемпионов ХХ века "Парни из Баку". Помимо них, в номерах будут задействованы около 60 ребят. Ведущим концерта будет заслуженный артист Азербайджана Акпер Ализаде.

- Кстати, прошло десять лет со дня триумфальной победы команды "Парни из Баку", когда вы стали чемпионами XX века, а до этого ваша легендарная команда была чемпионом сезона 1992 года, обладателем летнего кубка 1995 года. К сожалению, никто после вас из азербайджанских команд так и не приблизился к КВН-скому Олимпу, хотя и появились интересные команды "Бакинский экспромт", "Черное золото", "Нефтчи-Баку". Что нужно сделать для успеха на международной арене?

- Человек, коллектив или группа могут быть суперталантливыми, но если у них нет хозяина, то добиться успеха очень трудно. У нас был и талант, и хозяин в лице государства во главе с общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и Ильхамом Алиевым. Почему в последние годы наши спортивные достижения находятся на высоком уровне? Да потому что есть хозяин! К сожалению, в последние годы КВНовское движение заглохло. Конечно, есть коллективы в Гяндже, в Баку, но нет единства, и каждый в отдельности хочет представить страну. Ключ к успеху - это единство и соответствующая поддержка.

- Участие в КВНовских баталиях в Москве и других городах стало своего рода стартом для популярности актеров, многие из которых по приглашению российских телеканалов открыли передачи и возглавили проекты, причем, очень успешно. Вам поступали подобные предложения?

- Приглашений было очень много. Например, когда в 2003 году в Москве мы снимали одну из передач "Планета Парни из Баку", глава АСТ Тельман Марданович Исмайлов предложил остаться в Москве и сделать юмористической проект. Но... Понимаете, я уже жил однажды в Москве, в 1996 - 97 годах работал в "Крокус Интернейшнл", и как бы банально это не звучало, не смог жить на чужбине. Я считаю, что если есть возможность надо работать на родине.

- Но в Москве вы могли бы добиться большего успеха.

- Я не могу жить вдали от родины, больше пяти дней мне трудно оставаться за пределами Азербайджана. Я сравниваю себя с телефонным аппаратом - куда-то приезжаю, через пять у меня садится зарядка, и, чтобы подзарядиться, надо обязательно вернуться в Баку. Именно здесь я получаю заряд энергии, потому что здесь моя родная земля, родители, друзья, наконец, могилы предков. И я благодарен судьбе, что и сегодня ощущаю поддержку своего государства - это моральная поддержка, которая гораздо выше материальной. И чувствую себя по-настоящему счастливым именно на родине!

- Когда у известного героя из романа Дюма "Три мушкетера" спросили, что для него является счастьем, он ответил: "Для графа де Лафер - это слишком мало, а для Атоса - слишком много". Не слишком мало для Таира Иманова раз в год становиться КВН-щиком?

- Может и мало, может и много... Да, я счастлив, что мой коллектив работает для народа, дарит радость людям, а наши номера заставляют задуматься и решать какие-то проблемы, счастлив, что у меня есть возможность претворять идеи в жизни, наконец, я просто счастлив, что все мы все живы и здоровы. Разве этого мало? Человек, который хотя бы один раз был на легендарной сцене имени Гейдара Алиева, участвовал в международных соревнованиях КВН, не может просто так уйти. Поэтому я счастлив вдвойне, что я и мой коллектив, по-прежнему, занимается любимым делом - КВН!

В Грузии продолжается ряд разработок в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии
В Грузии продолжается ряд разработок в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии
В Грузии инфицированы около 5000 медицинских работников
В Грузии инфицированы около 5000 медицинских работников
В Грузии ожидают стабилизации эпидситуации с расширением ограничений
В Грузии ожидают стабилизации эпидситуации с расширением ограничений
Loading Bars
Лента новостей
В аэропорту Буэнос-Айреса поставят статую Марадоны
Неформальную встречу министерского комитета ОПЕК+ перенесли на 29 ноября
Борис Джонсон может сменить главу МИД Великобритании в начале 2021 года
В Москве за сутки умерли 76 пациентов с коронавирусом
В Аргентине начали расследование обстоятельств смерти Марадоны
В Грузии продолжается ряд разработок в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии
Вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Бельгии
До 85 млн долларов вырос объем торговли между Казахстаном и Венгрией
В Грузии инфицированы около 5000 медицинских работников
В иранском Кермане обнаружено семь исторических объектов
Агентство "Анадолу" опубликовало видеоматериалы Агдамского района (ФОТО)
Более 441 тыс. случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в мире за сутки
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 392 тысячи
Резолюция Сената является ударом по интересам Франции на Южном Кавказе - Вусал Гасымлы
Продлен срок выдачи надбавки к зарплате врачей, оказывающих помощь больным COVID-19 в Баку
ВОЗ не считает, что коронавирус был занесен в Европу через животных
Пластиковые материалы, используемые при производстве упаковок, больше всего загрязняют окружающую среду - азербайджанский эксперт
Скончался глава ИВ Агсуинского района
В Туркменистане нацелены на привлечение иностранных инвестиций в сферу морского транспорта
Представители Кыргызстана приняли участие в XVIII заседании МКВЭС ОДКБ
Сборная Азербайджана завоевала "серебро" и "бронзу" чемпионата Европы по художественной гимнастике в Киеве
В Грузии ожидают стабилизации эпидситуации с расширением ограничений
В Азербайджане осенний посев зерновых осуществлен на площади около 700 тыс. гектаров
В Азербайджане усилен контроль над организацией уроков в "Виртуальной школе"
Анна Ибрагимбекова обратилась в самые крупные международные организации с призывом осудить военные преступления Армении
В Тегеране убили иранского физика-ядерщика
В Азербайджане будет вестись учет жертв бытового насилия
Член Большого ученого совета Университета Аль-Азхар поздравил Президента Ильхама Алиева
В Азербайджане в учебники будут внесены темы по планированию семьи
Азербайджанские ремесленники и дизайнеры могут принять участие во Всемирной ярмарке Selvedge (ВИДЕО)
Нармин Байрамова и Алина Гезалова прошли в финал 36-го чемпионата Европы по художественной гимнастике в Киеве
В одном из районов Азербайджана завершается реконструкция автомобильной дороги (ФОТО)
Политические партии Турции осудили резолюцию сената Франции по Нагорному Карабаху
Грузинская СИЗ Поти планирует в 2021 году наладить производство высокотехнологичных электроприборов
Пострадавшим от бытового насилия в Азербайджане будет предоставлен временный приют
Председатель комитета огласил первичный ущерб экономике Азербайджана из-за армянской оккупации Нагорного Карабаха
В Азербайджане предусматривается регистрация некоторых пищевых добавок
Назначен новый начальник Главного управления полиции города Баку
Азербайджан и Узбекистан обсудили возможности привлечения инвесторов на освобожденные от оккупации территории Азербайджана
Христианское наследие в Азербайджане - храм Кюрмюк (ВИДЕО)
Французский колорит в азербайджанских фильмах – яд змеи, Мусье Жордан, Гасан бек и Агасалим Чылдаг (ВИДЕО)
В Азербайджане откладывается рассмотрение некоторых дел в судах
В Азербайджане значительно увеличился оборот по платежным картам
Испания называет основные туркменские секторы экономики, представляющие для нее интерес
Eni Turkmenistan Ltd объявляет тендер на предоставление транспортных средств
В выходные в Баку не будут работать регулярные и экспресс-автобусы - БТА
Утвержден Национальный план действий по борьбе с бытовым насилием на 2020-2023 гг. – Распоряжение
"Музыкальное сокровище Карабаха" - Международный центр мугама о творчестве Сулеймана Алескерова
В Азербайджане сократилось производство дизельного топлива
В Казахстане продолжается внедрение мобильных диагностических средств в сфере ж/д
Усиление карантинных мер возможно в декабре-январе – Министр здравоохранения Казахстана
В Казахстане планируется модификация крупного проекта по энергосбережению на ж/д
Бундестаг Германии приветствует прекращение военных операций в Карабахе во имя устойчивого мира
Поезда в направлении Баку-Хырдалан-Сумгайыт возобновляют деятельность (ФОТО)
Узбекистан экспортировал изюма на 42,5 миллиона долларов США
Посол Мексики о возможностях сотрудничества с Азербайджаном в реставрации и сохранении культурного наследия
В период пандемии граждане Ирана сократили поездки в Турцию
В Азербайджане еще 28 семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено жилье (ФОТО)
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара снизился, курс евро возрос
Регулятор США изучает "дело о подвесках" Tesla
В Шушу начата подача питьевой воды (ФОТО)
Россия может начать поставки вакцины от коронавируса в Венгрию в декабре
Азербайджан проделывает последовательную работу для укрепления регионального сотрудничества - МИД
Главы МИД Узбекистана и Южной Кореи провели встречу
Долевое участие Австрии в общем импорте Азербайджана увеличилось
В Грузии коронавирусом инфицированы до пяти тысяч медиков
94% произведенного в Азербайджане авиакеросина направлено на внутренний рынок
Мы вступили в новый этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта - глава МИД Азербайджана
В Азербайджане сократилось производство нефтепродуктов
Турция почти на половину сократила экспорт зерновых в Иран
Заразившийся COVID-19 депутат Милли Меджлиса вылечился
В Азербайджане возросла добыча товарного газа
Зульфие Ханбабаевой прислали из Шуши флаг Азербайджана – звучит песня "Şuşanın dağları" (ВИДЕО)
Данные по грузо- и пассажироперевозкам в турецком аэропорту Аднан Мендереса в провинции Измир
Разрушение армянскими вандалами Русской Православной церкви было осознанным и целенаправленным - Олег Кузнецов
В Туркменистане подготовлен проект, нацеленный на развитие энергетической дипломатии
В Великобритании вводят новый способ контроля над Facebook и Google
Азербайджан увеличивает объемы поставки химпродуктов из Турции
Кредиты для всех без комиссии и поручителя от Yelo Bank (R)
Путин обсудил с членами Совбеза деятельность российских миротворцев в Карабахе
Как пандемия коронавируса повлияла на грузоперевозки в турецком аэропорту "Сабиха Гёкчен"
Азербайджан осваивает газ из газохранилищ
ЗАО «Бакинский метрополитен» купит инертные материалы
Осложнения COVID-19 очень трудно поддаются лечению даже в хорошо оборудованных больницах - минздрав Азербайджана
«Инвестиционный договор» интенсивно обсуждается между Грузией и Японией
В банковскую систему Туркменистана внедряются новые электронные услуги
В Азербайджане почти втрое возросло число страдающих глазными заболеваниями
Осложнения также наблюдаются у многих молодых людей с COVID-19 - TƏBİB
В Азербайджане утвержден План действий по реализации Стратегии относительно детей - Распоряжение
В Азербайджане количество дебетовых карт значительно возросло
Microsoft Azerbaijan поддержит все инициативы на освобожденных территориях Азербайджана
Христианские памятники в Карабахе являются древним азербайджано-албанским наследием - Ягуб Махмудов
В Туркменистане подготовлен проект развития системы интеллектуальной собственности
Импорт нефтяного битума в Грузию снизился
Потомок Гаджи Зейналабдина Тагиева из Франции посетит Карабах
В Азербайджане выявлено еще 3712 случаев заражения коронавирусом, 1359 человек вылечились
Открытие ученых Туркменистана внесёт уникальный вклад в систему здравоохранения глобального масштаба
“Сумгайытский технологический парк” создал новую компанию
Продолжается выплата компенсаций вкладчикам ликвидированных азербайджанских банков
Вопросом наличия в Карабахе иностранных боевиков занимаются военные специалисты – Мария Захарова
Все новости