...

Собираюсь познакомиться с азербайджанскими клабберами - французский ди-джей Антуан Кламаран

Интервью Материалы 14 января 2011 16:15 (UTC +04:00)
Антуан Кламаран (Antoine Clamaran) - французский ди-джей. Как истинный парижанин, Антуан всегда был в восторге от чувственной и эмоциональной музыки. Увлечение родителей музыкой передалось ему по наследству, и к началу 90-х прошлого века Антуан уже был искушенным меломаном. Круг его интересов был широким, от "Битлз" до классики. Но как только в начале 90-х во Франции начала появляться новая музыка, которая просто завораживала своей нестандартностью и свежестью, Антуан с головой погрузился в изучение клубного звука.

Азербайджан, Баку, 14 января /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Трэки, которые он выпускал под никами Carayca, 400HZ, D Plac, LAC, Unchain & House Train, стали к 1997 полноценными обитателями сумок модных хаус-диск-жокеев. В 1998 году Антуан попадает в список 50-ти лучших "продаваемых" музыкантов Франции.

- Антуан, это будет ваш первый визит в Азербайджан? Вы что-нибудь знаете или же слышали о нашей стране?

- Да, это будет мой первый визит в Азербайджан. Я очень счастлив, что приеду в вашу страну, о которой, к сожалению, ничего не знаю. У меня не бывает достаточно времени, чтобы толком насладиться красотами тех мест, где я выступаю.

- А что ожидать бакинцам от вашего шоу?

- Я очень взволнован тем, что мне предстоит выступить перед бакинской публикой. В свою очередь, я собираюсь познакомиться с азербайджанскими клабберами. Надеюсь, что это будет замечательное вечеринка.

- Ваше самое большое достижение в профессиональном и личном плане?

- В целом моим самым главным достижением в жизни являются мои дети. А что касается профессионального плана - это моя музыкальная карьера. Если я выступаю перед публикой, это значит, что я чего-то добился в ди-джеинге и людям это интересно.

- До каких пор вы планируете заниматься ди-джеингом?

- Буду заниматься ди-джеингом до самой старости, потому что моя работа - это моя страсть. Я живу ради всего этого каждый божий день.

- Вы предпочитаете выступать в клубах или же на фестивалях?

- Это две различные вещи. В клубах, ты, как правило, ближе к публике, энергетику которой ты чувствуешь, чувствуешь ее настроение и понимаешь, чего она хочет в данный момент. А на фестивалях - совершенно другая атмосфера, где отличается само выступление, его постановка.

- Согласны ли вы с тем что, чтобы добиться успеха в этой области, необходимо миксовать различные жанры?

- Знаете, когда я играю в клубах, то прихожу за час до выступления, чтобы почувствовать атмосферу места и адаптироваться к нему. Я каждый раз готовлю свои миксы по-разному. По-моему, ди-джей должен уметь подстраиваться под собравшуюся на танцполе публику, под ее настроение, как я говорил выше.

- Дэнс-музыка постоянно эволюционирует. Это отражается на вашей музыке?

- Вы правы, танцевальная музыка эволюционирует постоянно, как и любое другое явление в мире. В этом случае музыка должна приносить удовольствие. Я - счастливчик, потому что могу играть и создавать то, что люблю. Необязательно поддаваться новым веяниям в музыке, это может находить отголосок в твоей музыке, которую ты создаешь.

- С кем бы вы хотели сотрудничать?

- Я всегда мечтал поработать с Майклом Джексоном, но, увы...

- Вы дружите с другими ди-джеями?

- Конечно. Я на дружеской ноге с Жоакимом Гарро, Дэвидом Геттой, Бобом Синклером и Мартином Солвейгом. Мы хорошо понимаем музыку друг друга.

- Для вас имеет значение, где выступать? Может, есть особые места, где вы любите играть?

- Честно говоря, для меня нет никакой разницы, где играть, потому что места выступлений везде одинаковые, лишь бы был ди-джейский пульт. Однако мне нравится играть в Колумбии и на Ибице.

- Есть ли у вас вредные привычки?

- Это сигареты и музыка!

- Если бы вы могли отправить послание своим фанатам, чтобы вы сказали?

- Благодарю всех за поддержку, оказываемую мне и моей музыке, которую я создаю вот уже на протяжении многих лет. Надеюсь, что они будут со мной на танцполе "до конца".