КВН в Азербайджане жил, жив и будет жить! – руководитель Азербайджанской лиги КВН Анар Султанов (фото)

КВН в Азербайджане жил, жив и будет жить! – руководитель Азербайджанской лиги КВН Анар Султанов (фото)

Азербайджан, Баку, 7 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Несколько дней назад команда КВН "Сборная Баку" вернулась из Анапы, где успешно выступила в четвертьфинальных играх Центральной Краснодарской лиги Международного Ссоюза КВН. Победа в лиге дает право участия в одной из телевизионных лиг КВН в следующем сезоне. Представляем читателям Trend Life интервью с руководителем команды КВН "Сборная Баку" и Азербайджанской лиги КВН Анаром Султановым.

- Поздравляем вас с успехом, желаем дальнейших свершений в деле возрождения КВН в стране и успехов на международной арене. Как оцениваете перспективы развития КВН в стране на ближайшее будущее?

- Спасибо за поздравление и пожелание. Мы очень хотим, чтобы азербайджанская команда вновь блистала на самом высоком уровне. Перед глазами у нас пример легендарных команд "Парни из Баку" разных времен, которые возглавляли Юлий Гусман и Анар Мамедханов. Их великолепные победы до сих пор помнят в международной КВНовской тусовке, и от нас ждут тех же результатов. С другой стороны, это требует очень профессионального подхода к созданию национальной сборной.

Мы уже неоднократно становились свидетелями того, как молодые, очень талантливые азербайджанские команды начинали свой путь к КВНовскому Олимпу, но, к сожалению, всякий раз разные причины заставляли их останавливаться на половине пути. Кому-то не хватало собранности, где-то не доставало опыта, порой просто не было денег продолжать борьбу! Мы постарались учесть опыт наших предшественников. Более того, в состав команды включены основные актеры из команд разных поколений, игравших за рубежом: БГУ, "Огни Баку", "Бакинский экспромт", "Черное золото". Но самое главное, мы постарались сделать команду открытой для новых талантов, и с целью их выявления в настоящий момент проводится Республиканский чемпионат КВН.

- В стране очень давно не проводились внутренние чемпионаты. Какова причина? Может быть, КВН уже не так востребован?

- На первый взгляд, может показаться, что у молодежи совсем другие интересы - интернет, социальные сети, реалити-шоу и т.д. Однако это не причина отсутствия КВН, это результат. После знаменитой победы в Турнире десяти "Парней из Баку" - Чемпионов XX века, очень сложно было повторить этот успех и образовался вакуум, который некому было заполнить. Молодые квнщики подались на телевидение и быстро нашли себя там. Не случайно лучшие телепроекты отечественного эфира в той или иной мере связаны с выходцами из КВН. А в это время так называемый московский КВН прогрессировал! Появились новые команды, зажглись новые звезды, изменился формат. И теперь нашим ребятам надо подстраиваться под эти новые правила. И мне кажется, именно у "Сборной Баку" получается сделать это лучше всего.

- Как скоро мы можем ожидать возвращения бакинских КВНщиков на телевизионный экран?

- Все вышеперечисленное говорит о том, что, хотя команду из Баку уже ждут в большом КВН, она должна созреть в профессиональном плане. 20 лет назад играло всего 15-20 команд и любая из них добиралась до эфира. Сейчас только в официальных КВНовских лигах играют около тысячи команд! И чтобы оказаться в Высшей лиге надо пройти жесточайший отбор. И далеко не всем это удается даже спустя несколько лет игр в разных лигах, а многие опускают руки уже при первых неудачах. И не всегда по своей вине. На каждую игру нужны деньги, а спонсоры оказывают поддержку только при наличии телевизионного эфира.

По результатам 23-го Международного фестиваля КВН в Сочи "Сборная Баку" оказалась в первой сотне. И это еще ни разу не выступив в новом составе. Весь этот год мы посвятили, прежде всего, тому, что нам нужно создать команду, собрать материал и в полной мере подготовиться к следующему Международному Фестивалю КВН! Ведь именно там решается, кому и где играть. Поэтому именно к этому событию нужно подойти максимально подготовленными, окрепшими в КВНовских баталиях. В течение этого года команда сыграла уже 4 игры в Центральной Краснодарской лиге. Сегодня уже в статусе полуфиналистов мы готовимся к Кубку Содружества, который пройдет 5 июле в Анапе. А 30 июня команда едет на Музыкальный фестиваль КВН, который проводит Международная Среднеазиатская лига КВН. Примечательно, что ведущим Фестиваля будет Александр Александрович Масляков. Поэтому ребята очень тщательно готовятся к поездке.

Но все это было бы абсолютно невозможным, если бы не поддержка министерства молодежи и спорта и министерства образования. Генеральным спонсором Азербайджанской лиги КВН, как вы знаете, является SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана). При их поддержке был возобновлен Республиканский чемпионат, игры которого планируется транслировать на одном из ведущих отечественных каналов. А что касается российского эфира, то мы надеемся, что уже к концу года мы сможем с уверенностью констатировать факты.

- Что бы вы еще хотели сказать нашим читателям?

- Сегодня мы уже затрагивали тему востребованности КВН. 22 июня пройдут четвертьфинальные игры Азербайджанской Республиканской лиги КВН. Я приглашаю всех скептиков обязательно придти на игры и лично удостовериться, что КВН в Азербайджане жил, жив и будет жить! В чемпионате участвуют 12 команд, представляющих ведущие вузы из разных городов нашей страны. Причем, с удовольствием замечу, что впервые в отечественном КВН практически в каждой команде есть участник "Сборной Баку", что показывает, с одной стороны, то, насколько объективно проходит отбор в сборную страны, а с другой, наше желание развивать каждую команду до ее максимального уровня. Кстати, в апреле во Дворце Гейдара Алиева состоялся Республиканский фестиваль команд КВН, посвященный памяти легендарного капитана команды "Парни из Баку" Анара Мамедханова. В фестивале приняли участие 14 команд - 13 студенческих команд из Баку и одна - из Сумгайыта. А судили молодые команды легендарные КВН-щики из команды "Парни из Баку" - Чемпионов 20 века - Вадо Коровин, Ильгар Набиев, Джавид Имамвердиев, Пярвиз Мамедов, директор команды "Сборная Баку" Фарид Абасов, а также Илькин Мамедов. Возглавлял жюри звезда азербайджанского КВН Бахрам Багирзаде. Фестиваль вызвал огромный интерес среди молодежи. И это только начало...

Всех наших болельщиков еще раз приглашаю присоединиться к нашему Движению возрождения азербайджанского КВН на Facebook, и регулярно получать самую оперативную информацию обо всех наших проектах и мероприятиях. Нас уже несколько тысяч и мы решили вручить 5-тысячному и 10-тысячному пользователям нашей странички абонемент на все игры Республиканского чемпионата! А самых активных пользователей мы обязательно возьмем с собой на игры в Анапу! Так что, вливайтесь, друзья!

Премьера фильма "Черная вдова" вновь отложена
Премьера фильма "Черная вдова" вновь отложена
Худшие финалы сериалов в истории
Худшие финалы сериалов в истории
Телерейтинги церемонии вручения Emmy установили исторический антирекорд
Телерейтинги церемонии вручения Emmy установили исторический антирекорд
Loading Bars
Лента новостей
В ближайшие дни в Азербайджане будет выплачена адресная соцпомощь за сентябрь
Госслужба по имущественным вопросам Азербайджана получила дополнительные полномочия
Состоялась видеоконференция с участием азербайджанцев Германии
«Интеллектуальное месторождение» позволит стабилизировать уровень добычи в Казахстане
В Азербайджане призывники были заранее проинформированы о местах несения службы
SOCAR Turkey о процессе принятия решений по закупкам нефти для НПЗ STAR
Пригородные поселки Баку, в которых наступает новая эпоха (ФОТО)
В Азербайджане внесены изменения в правила перевода студентов в учебных заведениях
Председатель ОАО "Азеркосмос" провел вебинар в рамках конкурса "Восхождение"
В российском издании опубликован материал о выступлении Президента Азербайджана в ООН
В Азербайджане 75% ядовитых выбросов в атмосферу приходится на долю автомобилей — специалист минэкологии
"Шейх Санан" и "Прекрасная Фатма" открывают театральный сезон в Баку
Министр экономики Азербайджана ознакомился с деятельностью промышленных предприятий в Гяндже (ФОТО)
Названы трудности археологических исследований древних городов Азербайджана
Грузинский эксперт: Власти Армении, контролирующие сепаратистский режим в Карабахе, перешли красную черту
Объем перевалки грузов из Португалии через порты Турции превысил 1 миллион тонн
Lufthansa сократит около 1,1 тыс. пилотов
Минобразования Азербайджана обратилось к желающим стать школьным директором
Власти Великобритании подтвердили рост темпов распространения коронавируса
АПБ Азербайджана о причинах запрета на свадьбы вне помещений
Эксклюзив со всемирно известным Эдуардом Тополем из израильского Баку, или Вся правда о Фармане Салманове и почему азербайджанцы стали Юриями...
Российские авиакомпании в августе сократили перевозки на 33%
В случае разрешения свадеб будут установлены регулирующие нормы – АПБ Азербайджана
В Грузии покроют задолженность за обучение социально незащищенным студентам
В Азербайджане проходят учения с участием инженерно-саперных подразделений ВС (ФОТО/ВИДЕО)
С начала года в Азербайджане вырос уровень долларизации в банковских вкладах физических лиц
Цель Армении — добиться полного провала переговорного процесса — депутат
Россия остается основным поставщиком полимерной продукции в Туркменистан
В Баку и Сумгайыте открылись Центры развития МСБ (ФОТО)
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара снизился, курс евро возрос
Бакинская высшая школа нефти снова стала лидером в рейтинге проходных баллов среди вузов страны
В городах Казахстана внедряются умные технологи в рамках проектов «Умный город»
В Азербайджане медработникам и волонтерам, борющимся с COVID-19, выплачено до 360 тыс. манатов
Bosch разработал тест на коронавирус с самым быстрым результатом
Россия увеличила экспорт замороженных овощей в Туркменистан
«Лаборатория Касперского»: сотрудники переоценивают свои знания о кибербезопасности
В банках Азербайджана наблюдается резкое снижение активов
Армения своими провокациями ставит под угрозу безопасность всего региона — депутат
В Азербайджане свыше 100 тыс. детей будут привлечены к дошкольной подготовке
Президент Ильхам Алиев: Регион не стал более безопасным местом, ситуация, к сожалению, ухудшается
Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлено еще 19 квартир и частных домов (ФОТО)
На пересечении двух проспектов в Баку обновлен тротуар (ФОТО)
Ипотечное кредитование в Азербайджане по государственной линии выросло более чем на 40%
В некоторых районах Баку будут перебои в водоснабжении
Президент Ильхам Алиев: По данным наших разведисточников, ведется очень серьезная военная подготовка
Европейские авиавласти ожидают, что Boeing 737 возобновит полеты до конца года
Президент Ильхам Алиев: Армения готовится к войне
Известный азербайджанский историк разоблачил армянскую фальсификацию албанского наследия (ФОТО)
Объем депозитов в Азербайджане увеличился
В Азербайджане коронавирус выявлен еще у 13 школьников — Минобразования
Приватизация земельного участка - получение выписки из реестра
Убитый в собственной квартире в Баку мужчина был полковником полиции
Издание Berliner Press сообщило о выступлении Президента Ильхама Алиева на общих дебатах 75-й сессии ГА ООН
В Отдельной общевойсковой армии Нахчывана прошло соревнование за звание "Лучшее внештатное химическое отделение" (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане выявлен 101 новый случай инфицирования COVID-19, излечились 137 человек
Два человека пострадали в результате крушения самолета в Иране
Туркменбашинский НПЗ продлевает тендер на закупку бензина
Успех наших школьников на 32-ой Международной Олимпиаде по Информатике (ФОТО)
В азербайджанских банках выросло кредитование
Премьер Грузии выступит на Генассамблее ООН
Экспорт азербайджанского газа в Турцию значительно вырос
МИД: Россия продолжает поддерживать контакты с США в Сирии
Туркменистан-ООН: Приоритеты международного мира и безопасности в новых условиях современности
Чем раньше Армения выведет свои ВС из оккупированных территорий Азербайджана, тем скорее будет урегулирован конфликт - МИД (ФОТО)
Греция предложила России возобновить ограниченное количество авиарейсов в неделю
За последние сутки число погибших от коронавируса в Иране составило 207 человек
В работе Telegram произошел сбой
В Израиле вступили в силу ужесточенные правила общего карантина из-за коронавируса
Армения — серьезная угроза региональной стабильности — политолог
Армения: «Если ты ненавидишь – значит, тебя победили»
Bakcell готовит скидки для учителей в рамках проекта "Поддержки виртуального образования"
Казахстан и Азербайджан укрепляют сотрудничество в сфере медицинского туризма
Bakcell о перегрузке сети и безопасном интернете
Бакинский джаз-фестиваль отметит юбилей телемарафоном
Глава МИД Азербайджана принял посла Греции
С первого дня пандемии для Азербайджана важнее всего было здоровье людей - депутат
В первом полугодии выросли доходы Anglo Asian Mining
Развитые рынки капитала повышают финансовую стабильность в Азербайджане - АБР
Трудовая инспекция Азербайджана прокомментировала вопрос о работе в выходные
Продюсер фильма "ЖАРА" станет гостем паблик-тока в рамках российского фестиваля
Лица с ограниченными возможностями в Азербайджане должны работать по укороченному графику
Банк ВТБ в Азербайджане позволяет выплачивать основной долг после завершения инвестиционной фазы
Азербайджанским врачам, ведущим борьбу с коронавирусом, выплачены срочные надбавки за август
Температура воздуха в Баку продолжает повышаться
Посол Ирана в РФ заявил, что страны обсуждают совместное производство вакцины от COVID-19
В Азербайджане около 88% всех пенсий по возрасту назначены в электронном виде
В группах дошкольного обучения в Баку будет заниматься более 27 тысяч детей
Госслужба Азербайджана о продолжительности разбитого на части отпуска
Заявления Президента Ильхама Алиева загнали Пашиняна в угол
Минобразования Азербайджана обратилось к гражданам, получившим образование за рубежом
Фарида из села Хыналыг будет покорять жителей Бангладеш (ВИДЕО, ФОТО)
Армения переселяет в Карабах террористов, факты говорят о присутствии ASALA - депутат
На улучшение жилищно-бытовых условий семей вынужденных переселенцев выделены 42,5 млн манатов - Распоряжение
Вьетнам заинтересован в импорте азербайджанской продукции
Cпецпредставитель ЕС: ЕС глубоко заинтересован в стабильности на Южном Кавказе
Израильский политик: Азербайджан — хороший друг Израиля
Управление «Лебапгазчыкарыш» Туркменистана об объеме добычи газа
На портале Azexport разместят страховые услуги
Минсвязи о введении бесконтактной оплаты в общественном транспорте в регионах
Азербайджанский психолог: Постоянный контакт с телефоном и компьютером создает проблемы в физическом развитии детей
Все новости