Анар Халилов: В Москве мне не хватает свежего морского воздуха, овощей и фруктов, таких как в Азербайджане (ФОТО)

Анар Халилов: В Москве мне не хватает свежего морского воздуха, овощей и фруктов, таких как в Азербайджане (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Анар Халилов, молодой талантливый актёр родом из Баку, выпускник знаменитого московского Театрального института имени Б.Щукина, рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своей работе в российских и азербайджанских кинопроектах.

– Анар, вы живёте в Москве уже много лет. Часто ли бываете на родине, чего вам больше всего не хватает?

– Я всего три года от рождения прожил в Баку, это нельзя назвать осознанным возрастом. Но каждый раз, когда я туда прилетаю, то понимаю, что в Москве мне не хватает этого свежего морского воздуха, овощей и фруктов, таких, как в Азербайджане.

– Вы серьёзно занимались танцами, рисованием, обучались ландшафтному дизайну. Почему именно актёрская стезя привлекла вас больше других?

– Я понял, что именно актерская профессия может совместить все мои многочисленные интересы. Если бы я выбрал танцы, то смог бы только танцевать, если рисование – только рисовать. А актёрское ремесло позволяет заниматься всем и воплощать это в своих ролях. По-моему, это здорово!

– А в Щукинское училище поступили сразу? Что в учёбе было самой большой радостью, а что, возможно, вызывало проблемы?

– Да, мне повезло – я понравился и поступил с первого раза. Это редкость, так как там на каждое место приходится 370-400 человек. Самой большой радостью в учёбе для меня был первый курс, на котором мы познавали самих себя. Я считаю, что каждому человеку на планете нужно пройти первый курс театрального института. Открытость это то, чего часто не хватает людям. Очень важно, чтобы человек жил полноценной жизнью, не был зажат и скован, выбирал то, что значимо именно для него и его семьи.

– В 2016 году в Щуке появился целый курс будущих актёров и режиссёров, набранный в Азербайджане. Как по-вашему, идея плодотворная? Во время обучения с соотечественниками не пересекались?

– Они ещё учатся, сейчас на четвёртом курсе, и со многими ребятами мы общаемся. Любой целевой курс – это, несомненно, плодотворно. Я очень уважаю Щуку за то, что там каждый год набираются целевые курсы из разных стран мира. Сейчас кроме азербайджанского курса учится ещё бурятский курс, а параллельно со мной учился курс республики Коми. В Щуке учились даже японцы. Это невероятно круто и позволяет людям быть наиболее интернациональными. Я считаю, что это очень важно, ведь, независимо от того, кто к какой национальности принадлежит, мы все живём на одной планете.

– О вас тепло отзываются и ваши наставники, как, например, Людмила Максакова, и старшие коллеги, как Станислав Садальский. А кто из российских коллег или режиссёров, с кем вам довелось поработать, произвёл на вас наибольшее впечатление?

– Да, я обожаю Людмилу Васильевну Максакову, это мой учитель. Из режиссёров, с которыми я работал, хотел бы выделить, например, Михаила Шевчука, у которого я снялся в своём первом полнометражном фильме «Танцуй со мной», а недавно – в новом фильме «Маск-Е-рад». Это очень сложное кино, в котором я сыграл одну из главных ролей.

– Расскажите, пожалуйста, о других ваших новых ролях в российских проектах: «Бархатный сезон», «Гости», «Русские горки»…

– «Бархатный сезон» – это проект из четырёх серий, что для сериала не так много. Но, несмотря на небольшое количество съёмочных дней, моя роль стала полноценной и насыщенной, я даже не ожидал такого. Получилось, как мне кажется, очень достойно. Кстати, продюсером «Бархатного сезона» выступила азербайджанка Гуля Аскарова, с которой мы на этой почве многое обсудили: Баку, азербайджанские национальные традиции и особенности.

Съёмки фильма «Гости» оказались сложными, но стало отличным опытом. «Гости» был первым фильмом ужасов, в котором я снялся, а новый жанр – это всегда здорово.

«Русские горки» – это сериал, в котором я сыграл небольшую, но очень характерную роль. Для меня, актёра типажа «героя-неврастеника», сыграть характерную роль – это ново и смело. Сериал ещё не вышел, так что я не могу пока сказать о нём больше, но роль у меня там отрицательная.

– Вам довелось сниматься и в азербайджанском проекте, психологической драме Ильгара Сафата «Ичери Шехер». Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

– В «Ичери Шехер» я снялся благодаря тому, что меня заметил режиссёр Ильгар Сафат – именно он дал мне эту возможность. Это был очень интересный опыт и, одновременно, одна из самых сложных актерских работ для меня, поскольку я не знаю азербайджанский язык. Текст моей роли был разделён на три столбика: азербайджанский текст, транскрипция и перевод – выучить всё это оказалось непросто. Играя, приходилось думать, что я говорю, как это нужно интонационно произнести и сыграть. Мой мозг параллельно выполнял множество задач – это было очень сложно. После этого опыта я подумал, что могу сыграть абсолютно всё, на русском языке мне не будет сложна любая роль.

– Какой из героев, которых вы уже успели сыграть в кино или на сцене, вам ближе всех, и чем? А какая роль далась сложнее всего?

– В кино самой сложной для меня была роль князя Звездича в фильме «Маск-Е-рад». Это отрицательная роль, как и все персонажи фильма. Мне нужно было сыграть практически подонка, и режиссёр говорил, что мне не стоит бояться делать это, поскольку с моей природой и внешностью подонка из меня всё равно не получится. Это было и смешно, и сложно. А моя самая любимая роль на сцене – Дональд Бейкер в спектакле моего учителя и замечательного режиссёра Ирины Пахомовой «Эти свободные бабочки». Там я сыграл слепого от рождения парня. Это спектакль про свободу, про выбор, про взросление. Он о том, как человек, будучи слепым, выходит из зоны комфорта, которую всю жизнь ему обеспечивала мама. Конфликт матери и сына – это очень сложная тема.

– Недавно вы снялись в совместной фотосессии с известной российской актрисой Аглаей Тарасовой. Как возник этот проект?

– Это был фотопроект Елены Дунаевой, с которой я дружу. Аглая очень открытая и яркая личность, работать было интересно и комфортно. У нас получилась очень киногеничная история, без какого-либо эротизма, совершенно не скандальная.

– В вашем актёрском досье – фехтование, езда на лошади, фигурное катание, ролики и скейтборд, ходьба по канату, стенд-ап и клоунада, пение, рисование, гимнастика... Как вы успели получить столько непростых умений? Что из них сейчас больше всего занимает вас в качестве хобби?

– У меня было очень активное детство, мне нравилось всё – я просто не мог сидеть на месте из-за огромного количества энергии. Сейчас мне интереснее всего ролики, акробатика, и особенно я обожаю живопись, потому что она успокаивает, а в нервной актёрской профессии очень важно уметь прийти к миру с самим собой.

– Если пофантазировать об идеальной для вас роли, то в каком жанре, у какого режиссёра и в какой стране этот фильм был бы снят?

– Это было бы три талантливых режиссёра: Ксавье Долан, Эмир Кустурица и Вуди Аллен. Когда ты работаешь с такими режиссёрами, не имеет значения, в какой стране и какая это будет роль, мне только важно, чтобы роль была главной, поскольку хочется поработать с мастерами максимально полноценно. Это моя мечта!

Министр: Восстановление туристического сектора Грузии будет зависеть от международных событий
Министр: Восстановление туристического сектора Грузии будет зависеть от международных событий
Число иностранцев, посещавших Азербайджан в начале года, увеличилось
Число иностранцев, посещавших Азербайджан в начале года, увеличилось
Число граждан Азербайджана, выезжавших за границу в начале года, увеличилось
Число граждан Азербайджана, выезжавших за границу в начале года, увеличилось
Loading Bars
Лента новостей
В Эквадоре заявили, что поддержат усилия по стабилизации нефтяных цен
Google разрешили пользоваться интернет-кабелем между США и Гонконгом
В Венесуэле считают, что Трамп критикует ВОЗ для отвлечения внимания от пандемии в США
В Великобритании планируют продлить карантин
В США за сутки умерло рекордное количество человек от коронавируса
Фонд Саудовской Аравии купил акции четырех нефтегазовых компаний на $1 млрд
Помпео выступил против финансовой помощи Ирану из-за коронавируса
Власти Кубы обвинили США в намерении монополизировать ресурсы космоса
В Йемене мятежники-хуситы обстреляли города Мариб и Ходейда
Состоялся телефонный разговор лидеров Турции и КНР
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 10 км
Коронавирус проник в династию Сауд - заразились 150 человек
ЕС выделит 20 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом за пределами Европы
Помпео заявил, что США пока не настаивает на смене руководства ВОЗ
Fitch рассмотрело сценарии роста безработицы в США, Великобритании и Испании
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило полтора миллиона
В Грузии неизвестный перечислил $31 млн в фонд борьбы с COVID-19
Общая потеря рыночной стоимости футболистов из-за пандемии коронавируса превысит €9 млрд
Delta Airlines приостановила регистрацию пассажиров на средние места в условиях пандемии
Футболисты Английской премьер-лиги создали фонд для помощи в борьбе с коронавирусом
Глава ведущего агентства финансовых новостей Dow Jones уходит в отставку
Число новых случаев коронавируса в Бразилии за сутки впервые превысило 2 тыс.
Старший сын президента Сербии заразился коронавирусом
Республиканцы в Конгрессе США пригрозили Эр-Рияду ответными мерами из-за ситуации с нефтью
Трамп поблагодарил Индию за согласие на экспорт антималярийного препарата
Экстренная телеконференция Совета НАТО по пандемии коронавируса пройдет 15 апреля
Сторонники Трампа выступают против пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии
Airbus сокращает на треть производство самолетов из-за распространения коронавируса
Жителям Боготы предписали покидать дома в разные дни по гендерному признаку
В Грузии от коронавируса выздоровели 50 человек
Италия отказала в заходе в свой порт судну НПО со спасенными мигрантами из-за пандемии
Помпео заявил, что гуманитарная помощь Ирану и Венесуэле не подпадает под санкции США
Во Франции число умерших пациентов с коронавирусом превысило 10,8 тыс.
Растут пожертвования в фонд StopCov Грузии
Министр сельского хозяйства Грузии исключил повышение цен на хлеб
Гражданам Грузии за рубежом оказывается помощь в связи с распространением коронавируса
Лицам, находящимся под стражей, будет оказана бесплатная психологическая помощь
Цена нефти Brent на бирже ICE в Лондоне ускорила рост до 6%
Число жертв коронавируса в Турции достигло 812 человек
С 9 апреля аннулируются разрешения этих людей на выход из дома
В ВОЗ заявили, что делают все возможное для спасения жизней в условиях пандемии
ЕC выделит Грузии средства на борьбу с пандемией коронавируса
Грузинский завод по производству сахара возобновит свою деятельность
Айбаниз Гашимова: Мы должны быть ответственными и терпеливыми, чтобы защитить свое здоровье
Центр Гейдара Алиева поддержал Италию (ВИДЕО)
Грузинский бизнес адаптируется к новым реалиям
Хикмет Гаджиев: Азербайджан принимает комплексные меры для обеспечения населения продовольствием
В Азербайджане 82-летний пациент излечился от коронавируса
Кабмин Азербайджана: Работодателям поручено не вызывать на работу свыше 30 % персонала
В Азербайджане в связи с карантинным режимом продлен срок действия удостоверений личности
В Азербайджане нет "красных" зон массового инфицирования - Ибрагим Мамедов
Нонна Гришаева и Александр Нестеров поддержали Азербайджан и Россию в борьбе с коронавирусом (ЭКСКЛЮЗИВ, ВИДЕО)
Названы наиболее инвестпривлекательные сферы экономики Казахстана
Семейный онлайн-проект в Азербайджане - бесплатный час арт-программы
В Казахстане реализуют проекты по строительству горнообогатительных комбинатов
В Баку и ряде регионов будут размещены больницы модульного типа
Микаил Джаббаров: Принятые программы направлены на сохранение рабочих мест и экономической активности (ВИДЕО)
Хикмет Гаджиев: В то время, как весь мир страдает от коронавируса, Армения продолжает свои грязные политические игры
Нефтегазовая компания Венгрии MOL о сокращении капиталовложений
Total продолжит реализуемые в Азербайджане проекты (ФОТО)
В Азербайджане не актуален вопрос бесплатной раздачи масок населению
Ограничение междугороднего сообщения не распространяется на перевозку тяжелобольных - Оперативный штаб
В Азербайджане пока нет необходимости для введения чрезвычайного положения - Оперативный штаб
В Азербайджане зафиксированы случаи инфицирования среди врачей
Российская "дочка" немецкой компании поставит в Азербайджан силовые трансформаторы
Ибрагим Мамедов: Режим карантина может быть продлен, а требования - ужесточены
Ибрагим Мамедов: Медицинские маски в Азербайджане не подорожают
Рамин Байрамлы: Хочу обратиться к донорам и сказать - продолжайте свою гуманную миссию
Обнародованы финансовые результаты лидера страхового рынка Азербайджана
C волнением наблюдаю за происходящим в мире – народная артистка Азербайджана Александра Никушина
Рамин Байрамлы: Сегодня в Азербайджане на карантин помещены свыше 3 тыс. граждан
Частные сельхозпроизводители Туркменистана планируют собрать богатый урожай картофеля
Рамин Байрамлы: Если граждане не будут соблюдать карантинный режим, мы обратимся к руководству страны для ужесточения мер
Стихами по коронавирусу! В Азербайджане проходит поэтический челлендж (ВИДЕО)
Хикмет Гаджиев: ВОЗ высоко оценивает работу, проведенную Азербайджаном в связи с коронавирусом
Рамин Байрамлы: Рост числа инфицированных - результат нарушений режима карантина до введения SMS-разрешений
В Казахстане увеличены посевные площади высокорентабельных сельхозкультур
Азербайджанская компания о ходе строительных работ в жилом массиве в Баку
Узбекистан продолжает улучшать скорость своего интернета
Минэнерго Азербайджана обнародовало объемы нефтедобычи за март 2020 года
Азербайджанский завод огласил объемы производства алюминиевых профилей в текущем году
Хикмет Гаджиев: До сегодняшнего дня в страну возвращены свыше 15 тысяч граждан Азербайджана
Ибрагим Мамедов: Правила карантина нарушаются даже после введения системы выдачи разрешений
Народный художник Украины обратился к азербайджанцам (ЭКСКЛЮЗИВ, ВИДЕО)
Строительная компания Азербайджана о ходе работ на территории Белого города
В Азербайджане выявлены 105 новых случаев инфицирования коронавирусом, 19 человек выздоровели (ВИДЕО)
Горно-металлургический комбинат Узбекистана увеличил свой экспорт
Сеть “Nar” обеспечивает страну бесперебойным и высокоскоростным интернетом
SOCAR Energy Ukraine выиграла тендер минобороны Украины
Уранодобывающая компания Казахстана закупит сварочные электроды
Банк Республика запустил услугу NFC-платежей
Производители стройматериалов продолжают работать в Грузии
Нефтесервисная компания в Казахстане закупит трубы
Цементный завод Азербайджана об открытии новой линии производства в 2020 году
Кредитные организации AMFA увеличат кредитование сельского хозяйства
Сегодня адресную государственную соцпомощь в Азербайджане получают свыше 78 тыс. семей
LafargeHolcim внедряет план действий в ответ на пандемию коронавируса
Эльхан Алескеров: Азербайджан может объявить режим карантина в оккупированном Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев внес изменения в "Положение об Агентстве аграрного кредитования и развития при министерстве сельского хозяйства"
Банк Республика поддержал программу самозанятости уязвимых групп населения (ФОТО)
Все новости