Анар Халилов: В Москве мне не хватает свежего морского воздуха, овощей и фруктов, таких как в Азербайджане (ФОТО)

Анар Халилов: В Москве мне не хватает свежего морского воздуха, овощей и фруктов, таких как в Азербайджане (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Анар Халилов, молодой талантливый актёр родом из Баку, выпускник знаменитого московского Театрального института имени Б.Щукина, рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о своей работе в российских и азербайджанских кинопроектах.

– Анар, вы живёте в Москве уже много лет. Часто ли бываете на родине, чего вам больше всего не хватает?

– Я всего три года от рождения прожил в Баку, это нельзя назвать осознанным возрастом. Но каждый раз, когда я туда прилетаю, то понимаю, что в Москве мне не хватает этого свежего морского воздуха, овощей и фруктов, таких, как в Азербайджане.

– Вы серьёзно занимались танцами, рисованием, обучались ландшафтному дизайну. Почему именно актёрская стезя привлекла вас больше других?

– Я понял, что именно актерская профессия может совместить все мои многочисленные интересы. Если бы я выбрал танцы, то смог бы только танцевать, если рисование – только рисовать. А актёрское ремесло позволяет заниматься всем и воплощать это в своих ролях. По-моему, это здорово!

– А в Щукинское училище поступили сразу? Что в учёбе было самой большой радостью, а что, возможно, вызывало проблемы?

– Да, мне повезло – я понравился и поступил с первого раза. Это редкость, так как там на каждое место приходится 370-400 человек. Самой большой радостью в учёбе для меня был первый курс, на котором мы познавали самих себя. Я считаю, что каждому человеку на планете нужно пройти первый курс театрального института. Открытость это то, чего часто не хватает людям. Очень важно, чтобы человек жил полноценной жизнью, не был зажат и скован, выбирал то, что значимо именно для него и его семьи.

– В 2016 году в Щуке появился целый курс будущих актёров и режиссёров, набранный в Азербайджане. Как по-вашему, идея плодотворная? Во время обучения с соотечественниками не пересекались?

– Они ещё учатся, сейчас на четвёртом курсе, и со многими ребятами мы общаемся. Любой целевой курс – это, несомненно, плодотворно. Я очень уважаю Щуку за то, что там каждый год набираются целевые курсы из разных стран мира. Сейчас кроме азербайджанского курса учится ещё бурятский курс, а параллельно со мной учился курс республики Коми. В Щуке учились даже японцы. Это невероятно круто и позволяет людям быть наиболее интернациональными. Я считаю, что это очень важно, ведь, независимо от того, кто к какой национальности принадлежит, мы все живём на одной планете.

– О вас тепло отзываются и ваши наставники, как, например, Людмила Максакова, и старшие коллеги, как Станислав Садальский. А кто из российских коллег или режиссёров, с кем вам довелось поработать, произвёл на вас наибольшее впечатление?

– Да, я обожаю Людмилу Васильевну Максакову, это мой учитель. Из режиссёров, с которыми я работал, хотел бы выделить, например, Михаила Шевчука, у которого я снялся в своём первом полнометражном фильме «Танцуй со мной», а недавно – в новом фильме «Маск-Е-рад». Это очень сложное кино, в котором я сыграл одну из главных ролей.

– Расскажите, пожалуйста, о других ваших новых ролях в российских проектах: «Бархатный сезон», «Гости», «Русские горки»…

– «Бархатный сезон» – это проект из четырёх серий, что для сериала не так много. Но, несмотря на небольшое количество съёмочных дней, моя роль стала полноценной и насыщенной, я даже не ожидал такого. Получилось, как мне кажется, очень достойно. Кстати, продюсером «Бархатного сезона» выступила азербайджанка Гуля Аскарова, с которой мы на этой почве многое обсудили: Баку, азербайджанские национальные традиции и особенности.

Съёмки фильма «Гости» оказались сложными, но стало отличным опытом. «Гости» был первым фильмом ужасов, в котором я снялся, а новый жанр – это всегда здорово.

«Русские горки» – это сериал, в котором я сыграл небольшую, но очень характерную роль. Для меня, актёра типажа «героя-неврастеника», сыграть характерную роль – это ново и смело. Сериал ещё не вышел, так что я не могу пока сказать о нём больше, но роль у меня там отрицательная.

– Вам довелось сниматься и в азербайджанском проекте, психологической драме Ильгара Сафата «Ичери Шехер». Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

– В «Ичери Шехер» я снялся благодаря тому, что меня заметил режиссёр Ильгар Сафат – именно он дал мне эту возможность. Это был очень интересный опыт и, одновременно, одна из самых сложных актерских работ для меня, поскольку я не знаю азербайджанский язык. Текст моей роли был разделён на три столбика: азербайджанский текст, транскрипция и перевод – выучить всё это оказалось непросто. Играя, приходилось думать, что я говорю, как это нужно интонационно произнести и сыграть. Мой мозг параллельно выполнял множество задач – это было очень сложно. После этого опыта я подумал, что могу сыграть абсолютно всё, на русском языке мне не будет сложна любая роль.

– Какой из героев, которых вы уже успели сыграть в кино или на сцене, вам ближе всех, и чем? А какая роль далась сложнее всего?

– В кино самой сложной для меня была роль князя Звездича в фильме «Маск-Е-рад». Это отрицательная роль, как и все персонажи фильма. Мне нужно было сыграть практически подонка, и режиссёр говорил, что мне не стоит бояться делать это, поскольку с моей природой и внешностью подонка из меня всё равно не получится. Это было и смешно, и сложно. А моя самая любимая роль на сцене – Дональд Бейкер в спектакле моего учителя и замечательного режиссёра Ирины Пахомовой «Эти свободные бабочки». Там я сыграл слепого от рождения парня. Это спектакль про свободу, про выбор, про взросление. Он о том, как человек, будучи слепым, выходит из зоны комфорта, которую всю жизнь ему обеспечивала мама. Конфликт матери и сына – это очень сложная тема.

– Недавно вы снялись в совместной фотосессии с известной российской актрисой Аглаей Тарасовой. Как возник этот проект?

– Это был фотопроект Елены Дунаевой, с которой я дружу. Аглая очень открытая и яркая личность, работать было интересно и комфортно. У нас получилась очень киногеничная история, без какого-либо эротизма, совершенно не скандальная.

– В вашем актёрском досье – фехтование, езда на лошади, фигурное катание, ролики и скейтборд, ходьба по канату, стенд-ап и клоунада, пение, рисование, гимнастика... Как вы успели получить столько непростых умений? Что из них сейчас больше всего занимает вас в качестве хобби?

– У меня было очень активное детство, мне нравилось всё – я просто не мог сидеть на месте из-за огромного количества энергии. Сейчас мне интереснее всего ролики, акробатика, и особенно я обожаю живопись, потому что она успокаивает, а в нервной актёрской профессии очень важно уметь прийти к миру с самим собой.

– Если пофантазировать об идеальной для вас роли, то в каком жанре, у какого режиссёра и в какой стране этот фильм был бы снят?

– Это было бы три талантливых режиссёра: Ксавье Долан, Эмир Кустурица и Вуди Аллен. Когда ты работаешь с такими режиссёрами, не имеет значения, в какой стране и какая это будет роль, мне только важно, чтобы роль была главной, поскольку хочется поработать с мастерами максимально полноценно. Это моя мечта!

Харрази: Иран не поддастся давлению и запугиванию
Харрази: Иран не поддастся давлению и запугиванию
МАГАТЭ заявило об отсутствии ядерных материалов на месте пожара на объекте в Натанзе
МАГАТЭ заявило об отсутствии ядерных материалов на месте пожара на объекте в Натанзе
В МИД РФ считают, что возможности по сохранению иранской ядерной сделки не исчерпаны
В МИД РФ считают, что возможности по сохранению иранской ядерной сделки не исчерпаны
Loading Bars
Лента новостей
NYT: разведка США заявила об отсутствии доказательств связи России с талибами
В Европе объяснили критерии для открытия границ
В США за сутки выявили 57,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом
В Канаде разбился небольшой самолет, есть погибшие
Хиллари Клинтон уверена, что справилась бы с пандемией лучше Трампа
При стрельбе в штате Алабама пострадали по меньшей мере четыре человека
В Китае раскрыли аферу с 80 тоннами поддельного золота
В ВОЗ назвали единственный «обнадеживающий» препарат против COVID-19
На юго-западе Японии из-за сильных ливней объявлена массовая эвакуация
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии превысило 1,5 млн
Число случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 11 млн
Землетрясение магнитудой 5,5 произошло у берегов Пуэрто-Рико
В Массачусетсе произошла стрельба в торговом центре
"Атлетико" разгромил "Мальорку" в матче чемпионата Испании по футболу
Новый премьер Франции назвал своим приоритетом подготовку к экономическому кризису
Белый дом намерен проверить на лояльность Трампу политназначенцев Пентагона
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом
Состояние Илона Маска увеличилось за неделю более чем на $5 млрд
В мире за сутки выявлено более 175 тыс. случаев заражения коронавирусом
Харрази: Иран не поддастся давлению и запугиванию
Небольшой самолет разбился в США
Четыре человека погибли при взрывах на фабрике в Турции
С сегодняшнего дня по 6-е июля общественный транспорт не будет работать в 16 городах и районах
Прекращены пассажироперевозки в Бакинском метрополитене до 20-го июля
Президент Ильхам Алиев подарил квартиру выдающемуся писателю и драматургу, поэту Амиру Пахлавану
В Израиле число больных COVID-19 после новой вспышки превысило 10 тысяч
В Азербайджане количество проведенных тестов на коронавирус превысило 500 тыс.
ВОЗ призвала страны "проснуться" и продолжить борьбу с пандемией COVID-19
Air France намерена сократить более 7 тыс. рабочих мест
Ученые из Швеции представили модель для прогнозирования уровня солнечного излучения
415 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
Эрдоган о переговорах с Путиным и Рухани
Шахин Мустафаев освобожден от должности Национального координатора
В эти дни "ASAN xidmət" не будет работать
В Израиле объявили вторую волну коронавируса
В Англии умер самый старый кот в мире
Благодарственные письма: Господин Президент, мы поддерживаем все Ваши решения, принятые во благо каждого гражданина
ВОЗ: коронавирус не стал более агрессивным вследствие мутации
Глава МИД Пакистана заразился коронавирусом
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 178 тысяч
Жан Кастекс вступил в должность премьера Франции на церемонии в Матиньонском дворце
МАГАТЭ заявило об отсутствии ядерных материалов на месте пожара на объекте в Натанзе
В случае скученности пассажиров будут задействованы дополнительные автобусы - Шахмар Мовсумов
Противовирусные препараты следует принимать только по назначению врача - TƏBİB
Рыбный сезон на весь год? Этот магазин ломает стереотипы (ФОТО)
Статус разрешения на передвижение можно проверить в электронном кабинете - Ульви Мехтиев
TƏBİB: Дальнейшее распространение инфекции будет предотвращено
Шахмар Мовсумов: В аптеках нет дефицита медицинских масок
Рамин Байрамлы: В Нахчыване на сегодня выявлено 142 случая инфицирования
В Иране сэкономили $60 млн. благодаря установке двух самоподъемных плавучих буровых установок
В список пострадавших сфер деятельности планируется внести изменения - Шахмар Мовсумов
Шахмар Мовсумов: Ответственность за смерть 235 человек лежит и на нарушителях карантина
Пандемия привела к резкому росту смертей от сердечных заболеваний в США
TƏBİB: В Азербайджане начали проводить серологические тесты
Джорджо Армани стал послом Всемирной туристской организации ООН
Выходящие из дома инфицированные лица понесут уголовную ответственность - Шахмар Мовсумов
При получении SMS-разрешения нужно отправить серию и номер автомобиля для его использования - Ульви Мехтиев
TƏBİB: Среди медперсонала тоже есть случаи заражения
Минздрав Азербайджана: Началось лекарственное обеспечение больных коронавирусом, лечащихся дома
Ульви Мехтиев: Предприятия должны сами организовать перевозку своих работников
Цифровизация является драйвером экономического роста Азербайджана
Американская колонна подверглась нападению на востоке Сирии
Отмечены случаи злоупотребления системой разрешений - Ульви Мехтиев
«Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
В Казахстане в сутки производят более 680 тысяч масок
Аннулировано около 85 тысяч разрешений - Ульви Мехтиев
TƏBİB: В Баку заполненность коек достигает 80-85%
В Азербайджане более 55% заражений коронавирусом приходится на долю Баку
Власти Пекина за три недели протестировали на коронавирус более 10 млн человек
TƏBİB: В последние дни смертельные случаи имеют место как среди молодых, так и людей без сопутствующих заболеваний
Рамин Байрамлы: Если бы мы не ввели карантинный режим, случаев заражения могло быть больше
В Устав Государственной налоговой службы внесены изменения
В Азербайджане число летальных случаев от коронавируса меньше 2%
В Азербайджане выявлено 583 новых случая инфицирования коронавирусом, вылечились 395, скончались 7 человек - Оперативный штаб
Шахмар Мовсумов: Мы столкнулись с той же проблемой, что и весь мир
PETRONAS Carigali в Туркменистане объявляет тендер на закупку быстроходного судна
«Татнефть» в Туркменистане объявляет тендер на строительно-монтажные работы
В Баку создается новая туристическая зона (ФОТО)
Агентство пищевой безопасности Азербайджана выявило нарушения еще в 88 объектах (ФОТО)
Кабмин Азербайджана утвердил решение о продлении карантинного режима
Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана провел брифинг
АЖД: По субботам и воскресеньям электрички ходить не будут
В июне минтруда Азербайджана выдало соцвыплаты более 3-м миллионам лиц
МОМ оказывает содействие Туркменистану в разработке плана по борьбе с торговлей людьми
Высказывания ряда стран по поводу Айя-Софии - прямое вмешательство во внутренние дела Турции - Эрдоган
В Азербайджане состоялись очередные выпускные экзамены
Испания готовит инвестиционный план по восстановлению экономики на €150 млрд
Минздрав: Обращаться в поликлиники Баку в связи с COVİD-19 следует только столичным жителям
Президент Ильхам Алиев направил письмо Дональду Трампу
Азербайджан наращивает экспорт овощей в Россию
Граждане Грузии не смогут посетить Данию
Центробанк Азербайджана проведет аукцион на торговой площадке Bloomberg
SOCAR планирует выпустить еще одну партию нового полимера
В Алматы на антикризисные меры реализуют 216 проектов
Арье Гут: Израиль и Азербайджан на протяжении истории не предавали друг друга, мы всегда были рядом, плечом к плечу
Иран снял запрет на экспорт томатной пасты
В Азербайджане было бы здорово развить литературный туризм– Виталий Молчанов (ФОТО)
Bank BTB увеличил совокупные обязательства
Из Азербайджана морем в Казахстан отправлено еще 26 человек
Индия продлила запрет на международные авиарейсы до конца июля
Все новости