...

Роксана : "Я никогда не скажу в эфире, что пою лучше кого-либо!"

Интервью Материалы 2 декабря 2006 12:51 (UTC +04:00)
Роксана   : "Я никогда не скажу в эфире, что пою лучше кого-либо!"

Ее голос сейчас отошел на второй план, и все обсуждают новую внешность. Она не так фантастически популярна, как год назад, но все равно почти все сказанн ое ею в СМИ долго обсуждается в народе. Может быть, она не так умна, но она честна в своих рассуждениях. Итак, сегодня гостьей " Trend а" является Роксана !

- Роксана , тебе не кажется, что достижения пластической хирургии на твоем теле затмили творческие возможности твоего голоса? Что-то давно мы не слышим твоих новых песен?

- Такое невозможно, никакие операции и вообще ничто не может отдалить меня от творчества. Просто сейчас моими операциями интересуются больше, чем моими песнями. Именно они, а не мое творчество находится сейчас в центре внимания народа.

- Тебя эта ситуация не волнует?

- Нет, абсолютно. Всему свое место и время.

- Ты не думаешь, что после всех этих операций потеряла свою изюминку и твои поклонники скучают по прежней Роксане . Это когда пухленькая девушка вдруг резко худеет, к ней тут же пропадает интерес со стороны мужчин, до того ее обожавших.

- Я так не думаю.

- Тебя очень легко вывести из себя, что мы и наблюдаем довольно-таки часто в эфире. Что это - игра на публику или ты действительно такая?

- (Удивленно) Выхожу из себя? Да, согласна, если задаваемые мне вопросы, заведомо лживы, то в этом случае я выхожу из себя. И это не игра на публику....

- Что ты можешь, но не хочешь - хочешь, но не можешь сделать?

- Если я чего-то хочу, то обязательно сделаю, и меня ничто не остановит (смеется). А вот могу, но не хочу... (задумалась). Наверное, то, что не принято в нашем обществе. В таких случаях необходимо сначала "раскинуть мозгами", прежде чем принять решение.

- Вернемся, однако, к творчеству. Так когда же мы услышим от Роксаны новый хит, хотя бы на уровне " Бивяфа "?

- Будет и это. И, между прочим, на русском языке. Я даже собираюсь снять клип на эту песню в России

- Где и когда?

- В Нижнем Новгороде и в Москве, с 10 декабря.

- Тоже, как некоторые певцы, собираешься завоевать российский рынок?

- Нет. Просто эту песню я собираюсь отправить Игорю Крутому, чтобы он прослушал и, если ему понравится мое исполнение, то написал бы что-нибудь для меня. Иншаллах , будем надеяться, что все будет хорошо.

- Значит, будешь выходить на другой уровень исполнения?

- Нет. Я не могу отойти от своего репертуара и от этого уровня. Именно благодаря таким песням я и стала знаменитой Роксаной . Я могу спеть одну-две песни в другом стиле, но не больше. Вот говорят, что такие песни для "черни", для простого народа. Но народ - это мы. И уверяю вас, даже на так называемых элитных свадьбах все танцуют именно под песни такого типа.

- Как ты считаешь, почему песни уровня " Бивяфа " так востребованы народом?

- Это исходит от нашего свадебного репертуара. Ведь на свадьбах никто не будет слушать эстрадные песни или же джаз. Поэтому тойханская (свадебная) музыка всегда была и остается самой востребованной, а потому и самой популярной.

- Кстати, о свадьбах. Сколько стоит твое выступление? Пусть народ услышит об этом из первых уст, чем от кого-либо.

- Пожалуйста - нет проблем. На сегодняшний день я выхожу на свадьбы по следующей ставке: полчаса - 2000 долларов, вся свадьба со своим ансамблем - 6000 долларов, свадьбы за пределами Азербайджана - 15000 долларов. И проблем с такими выездами у меня нет. Например, 17 декабря - свадьба в Москве.

- Ты помнишь свой первый гонорар?

- (Задумалась) Первый был 1000 долларов за всю свадьбу, но я пела и за 30 долларов за пару песен на презентациях и различных программах. Теперь я выступаю на них за 250-300 долларов. И голос есть (затягивает строчку из песни и, положа руку на сердце, - очень даже неплохо - прим .а вт.)

- Есть общепринятая истина, что денег всегда бывает недостаточно. А что еще не хватает в этой жизни тебе?

- Честных людей. Их всегда мне не хватает. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше.

- Когда азербайджанцы кого-то ненавидят, они употребляют выражение: если бы у меня было две пули, то одну пустил бы в него. В кого ты пустишь пулю, не раздумывая?

- В тех, кто врет.

- Как ты относишься к словам "коллеги по цеху" - Ройи , заявившей в прямом эфире: "...и Роксана сама подтвердит, что поет хуже Ройи ".

- Во-первых, я уважаю ее творчество, хотя, кстати, пою гораздо лучше нее. Во-вторых, я - Роксана , она - Ройя , и я, в отличие от нее, никогда не скажу в эфире, что пою лучше кого-то...

В.Вюгарлы