...

В Баку открылась выставка всемирно известных фотохудожников, посвященная 20-летию работы Statoil в Азербайджане (фото)

Социум Материалы 11 октября 2012 21:48
В Баку в Музее современного искусства при содействии Фонда Гейдара Алиева в четверг открылась выставка всемирно известных фотохудожников "Лицом к лицу" (Face to Face), посвященная 20-й годовщине работы компании Statoil в Азербайджане.
В Баку открылась выставка всемирно известных фотохудожников, посвященная 20-летию работы Statoil в Азербайджане (фото)

Азербайджан, Баку, 11 октября /корр. Trend Life В.Иманов/

В Баку в Музее современного искусства при содействии Фонда Гейдара Алиева в четверг открылась выставка всемирно известных фотохудожников "Лицом к лицу" (Face to Face), посвященная 20-й годовщине работы компании Statoil в Азербайджане.

В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Абульфас Гараев, ректор Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, художественный руководитель Творческой сцены UNS, профессор Наргиз Пашаева, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алекперов, руководитель миссии ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа, представители компании Statoil, известные художники и общественные деятели.

Вице-президент компании Statoil Ларс Кристиан Бейкер и президент компании Statoil в Азербайджане Ларс Троен Соренсен в своих выступлениях отметили стремительное развитие экономики Азербайджана, успехи в нефтегазовой сфере и во всех сферах жизни страны.

"Знакомство и общение с искусством возможно и вне культурных учреждений. Приверженность к искусству позволяет компании создавать вдохновляющую и стимулирующую обстановку на работе, способствовать пропаганде бренда и культуры Statoil, а также вносить свой вклад в развитие культуры в странах, где работает компания", - сказал Ларс Кристиан Бейкер

"Statoil как энергетическая компания убеждена, что искусство также является энергией. Эта энергия отличается от энергии нефти и газа - нашей основной сферы деятельности. Энергия искусства вдохновляет людей. Являясь универсальным средством связи, искусство помогает людям понимать друг друга посредством зрительных образов и объединяет их независимо от национальности, культуры или происхождения", - отметил Ларс Троен Соренсен.

Далее куратор выставки Бьярне Вога рассказал, что коллекция произведений искусства Statoil насчитывает свыше тысячи работ современных авторов, собранных за последние 25 лет. Главные элементы проекта - образование, связь, а также выставочная деятельность, сказал он и представил гостям работы всемирно известных фотохудожников из коллекции произведений искусства Statoil.

"Лицом к лицу" - выставка портретов, насчитывающая 63 работы, в том числе фотографии, скульптуры и картины 16 художников из двенадцати стран - Великобритании, Италии, Финляндии, Дании, Норвегии, Австралии, Северной Кореи, Малайзии, США, ЮАР, Аргентины и Бразилии.

Выставка продлится до 11 ноября.

Statoil - международная энергетическая компания, осуществляющая операции в 36 странах. Опираясь на 40-летний опыт добычи нефти и газа на норвежском континентальном шельфе, стремится решить задачу удовлетворения глобального спроса на энергию ответственно, с использованием современных технологий и инновационных решений. В компании Statoil, головной офис которой находится в Норвегии, работает 20 тысяч сотрудников по всему миру; компания зарегистрирована на биржах Нью-Йорка и Осло.

Statoil работает в Азербайджане с 1992 года. Компания является вторым по величине иностранным инвестором в стране. Statoil инвестировала в экономику Азербайджана свыше пяти миллиардов долларов США и является партнером в разработке нефтяных месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли" (АЧГ) с 8,56 процента долей участия, газового месторождения "Шах Дениз" - с долей участия 25,5 процента и трубопроводе Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и Южнокавказском трубопроводе. На сегодня добыча компании в Азербайджане составляет около 100 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки, что составляет более 20 процентов международной добычи Statoil.

Тэги:
Лента

Лента новостей