...

Более 100 человек погибли за неделю в боях у Мисраты на востоке Ливии

Арабские страны Материалы 24 марта 2011 23:39
Город Мисрата на востоке Ливии стал ареной жестоких боестолкновений между вооруженными мятежниками и войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, число погибших за неделю боев в районе города составило 109 человек.
Более 100 человек погибли за неделю в боях у Мисраты на востоке Ливии

Город Мисрата на востоке Ливии стал ареной жестоких боестолкновений между вооруженными мятежниками и войсками ливийского лидера Муамара Каддафи, число погибших за неделю боев в районе города составило 109 человек, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Ранены около 1,3 тысячи человек, сообщил агентству источник в медицинской службе.

Вооруженные мятежники в четверг заявили, что ликвидировали 30 армейских снайперов, а также уничтожили несколько военных кораблей и лодок, пишет РИА-Новости.

"Сегодня были боестлокновения, наши боевики смогли найти пути по обезвреживанию снайперов, действовавших на крышах домов, 30 из них убиты", - цитирует агентство Рейтер слова пресс-секретаря мятежников в Мисрате Абдулбасета Абу Мзерейка (Abdulbasset Abu Mzereiq).

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают. В среду Пентагон сообщил, что силы международной коалиции за пять дней операции в Ливии совершили более 300 боевых вылетов. Число выпущенных ракет Tomahawk превысило 160.

Лента

Лента новостей