...

Армения стоит перед необходимостью законодательного регулирования содержания телеэфира и телевизионной рекламы - депутат

Армения Материалы 19 декабря 2008 16:44

Армения стоит перед необходимостью законодательного регулирования содержания телеэфира и телевизионной рекламы, сказал в пятницу председатель комиссии Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Армен Ашотян, сообщает Новости-Армения.

"В Армении необходимо внести широкомасштабные изменения в законодательство, чтобы обеспечить и максимально приблизить к европейским критериям процесс реализации правового регулирования и контроля телеэфира и телевизионной рекламы", - сказал Ашотян в ходе слушаний по вопросу законодательного регулирования содержания телеэфира и телевизионной рекламы.

Он отметил, что Армения планирует ратифицировать Европейскую конвенцию о транснациональном телевидении, после чего будет обязана пересмотреть законодательство о телевидении и радио.

"Мы пытаемся максимально учесть определенные положения Европейской конвенции, чтобы уже с сегодняшнего дня начать приведение законодательства в соответствие с европейскими нормами", - сказал Ашотян.

Как считает депутат, армянское законодательство более либеральное в некоторых вопросах, хотя есть упущения в вопросе функций контроля.

"Армянский язык с примесью ругательства не может быть приятен никому. Часто это явление достигает ужасающих размеров, особенно нецензурные выражения, звучащие в телеэфире в дневное время. Для искоренения этого многое предстоит сделать", - сказал Ашотян.

При этом он отметил, что в данной сфере зарегистрирован определенный прогресс, не в законодательном аспекте, где еще остаются упущения, а в смысле того, что некоторые телеканалы внесли серьезные коррективы в содержание своих основных телесериалов.

Комиссия Национального Собрания Армении по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта выступила с инициативой внесения изменений и дополнений в законы "О рекламе" и "О телевидении и радио".

Лента

Лента новостей