...

Шесть грузовых вагонов сошли с рельсов в Армении из-за неисправности путей

Армения Материалы 27 декабря 2008 11:00

Шесть грузовых вагонов сошли с рельсов около часа ночи 27 декабря на перегоне Айрум-Ахтала (Армения), сообщает пресс-служба Южно-кавказской железной дороги в субботу.

"Причиной схода послужила неисправность пути на данном участке. Вагоны были гружены мукой, лесоматериалами, фруктовым соком, проволокой и жмыхом. В связи со сходом движение поездов на данном участке приостановлено", - говорится в сообщении, пишет Новости-Армения.

На место происшествия выехала оперативная группа во главе с генеральным директором ЗАО "ЮКЖД" Шевкетом Шайдуллиным.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - стопроцентная дочка ОАО "Российские железные дороги" - осуществляет концессионное управление "Армянской железной дорогой" (АЖД).

ЮКЖД приняла на баланс подвижной состав АЖД с 1 июня 2008 года, в соответствии с концессионным договором от 13 февраля 2008 года о передаче государственного ЗАО "Армянская железная дорога" в управление на срок 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет по взаимному согласию сторон.

В ведении АЖД находятся 805 км железнодорожных линий из 1125 км железных дорог в Армении, компания с 2001 года приносит стабильную прибыль. В 2007 году АЖД было перевезено 3 миллиона тонн грузов против 2,7 миллиона тонн грузов в 2006 году.

Лента

Лента новостей