...

Грузия официально предложила НАТО отправку своих солдат в Афганистан

Грузия Материалы 15 июня 2007 12:58

Грузия,Тбилиси/корр. Trend Н.Кирцхалиа/Грузия официально предложила НАТО отправку своих солдат в Афганистан. Как сообщили в министерстве обороны, данное заявление министр обороны Давид Кезерашвили сделал на министериале НАТО в Брюсселе.

"Афганистан является одним из главных вопросов для НАТО и всего мира. Мы предложили отправку определенного подразделения с нашей стороны", заявил Кезерашвили.

По словам его заместителя Бату Кутелия, "мы готовы к отправку подразделения специального назначения туда, где будет необходимо и где требует операция". "Это наше предложение НАТО. Грузия предлагает подразделения и других видов, которые состоят из тех военнослужащих, которые имеют опыт с Ирака", заявил он.

Вчера в штаб-квартире НАТО открылся министериал НАТО. В Брюсселе собрались министры обороны 26 членов альянса и 23 его партнеров. Министр обороны Грузии выступил на саммите с докладом. Он ознакомил министров с проходящими в Грузии реформами, а также коснулся участия Грузии в миротворческих операциях.

На повестку дня заседания министров обороны североатлантического совета были вынесены наиболее важные вопросы. Министры обсудили миротворческие операции в Афганистане и Косово, глобальную и региональную безопасность на Ближнем Востоке, а также коснулись вопросов возможного расположения противоракетной системы. Особое внимание было уделено вопросу ускоренного вывода российских войск из Грузии и Молдовы. Завершается министериал сегодня, 15 июня.

Вчера министр обороны Грузии встретился с заместителем генерального секретаря НАТО Джоном Колстоном. Официальная встреча прошла также с министром обороны Болгарии.

Лента

Лента новостей