...

Палестинцы навсегда закрыли "черную страницу раскола" - Махмуд Аббас

Арабские страны Материалы 4 мая 2011 15:54 (UTC +04:00)
Палестинцы навсегда перевернули "черную страницу раскола" в своей истории, заявил в среду в Каире на церемонии подписания соглашения о внутрипалестинском урегулировании глава ФАТХ и лидер Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.
Палестинцы навсегда закрыли "черную страницу раскола" - Махмуд Аббас

Палестинцы навсегда перевернули "черную страницу раскола" в своей истории, заявил в среду в Каире на церемонии подписания соглашения о внутрипалестинском урегулировании глава ФАТХ и лидер Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас, пишет РИА Новости.

"Мы навсегда закрыли черную страницу раскола", - сказал Аббас.

Официальная церемония подписания соглашения о внутрипалестинском урегулировании, которое должно положить конец внутреннему расколу на палестинской политической арене и окончательно примирить крупнейшие движения ФАТХ и ХАМАС, началась в среду в Каире в 12.00 по местному времени (14.00 мск).

Церемония подписания соглашения проходит в присутствии Аббаса, лидера ХАМАС Халеда Машааля, а также при участии представителей 11 наиболее крупных палестинских фракций.

Ожидается, что перед официальным подписанием соглашения с речами выступят, помимо Аббаса, глава МИД Египта Набиль аль-Араби, а также глава службы общей разведки Египта Мурад Мувафи. Подписание проходит в штаб-квартире службы общей разведки Египта.

Лента

Лента новостей