...

Серия взрывов прогремела в Багдаде, по меньшей мере 15 человек погибли

Арабские страны Материалы 12 ноября 2014 15:29
Три взрыва прогремели в столице Ирака Багдаде, по меньшей мере 15 человек погибли, порядка 40 получили ранения
Серия взрывов прогремела в Багдаде, по меньшей мере 15 человек погибли

Три взрыва прогремели в столице Ирака Багдаде, по меньшей мере 15 человек погибли, порядка 40 получили ранения, передает РИА Новости.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, крупнейший взрыв прогремел на юге Багдада в районе Юсуфия. Смертник направил автомобиль, начиненный взрывчаткой, на КПП. В результате шесть военнослужащих погибли, еще 16 получили ранения, в том числе гражданские.

Ранее в среду взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю, сработало рядом с магазинами в районе Мансур, погибли пять мирных жителей и 12 получили ранения.

Спустя несколько минут террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у входа в отделение полиции, когда сотрудники бросились к месту предыдущего взрыва - четверо полицейских погибли на месте, десять пострадали.

Миссия ООН в Багдаде на прошлой неделе опубликовала заявление, в котором говорится, что за октябрь от волны насилия в стране погибли более 1 200 человек. Самым небезопасным городом страны в октябре стал Багдад. В иракской столице за месяц зафиксирована гибель 379 мирных жителей, говорится в сообщении представителей ООН.

Тэги:
Лента

Лента новостей