...

Стороны конфликта в Йемене обменяются сотнями пленных

Арабские страны Материалы 16 декабря 2015 13:43 (UTC +04:00)
Стороны конфликта в Йемене пришли к согласию об обмене несколькими сотнями пленных
Стороны конфликта в Йемене обменяются сотнями пленных

Стороны конфликта в Йемене пришли к согласию об обмене несколькими сотнями пленных, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.

Спецпосланник генсека ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед во вторник объявил о начале перемирия на время прямых межйеменских переговоров, которые начались в Швейцарии в закрытом режиме. Семидневное прекращение огня вступило в силу в 12:00 по местному времени на всей территории Йемена.

"В рамках обмена народное ополчение отпустит из тюрем Адена 370 человек, а сторонники повстанцев-хуситов и экс-президента Али Абдаллы Салеха освободят 280 человек из тюрем Саны", - сообщает канал на официальной странице в Twitter.

По данным канала, обмен состоится на границе провинций Лахдж и Эль-Бейда в южной части страны.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Авиация коалиции с 26 марта наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.

Тэги:
Лента

Лента новостей