...

Парламент Украины перенес рассмотрение кадровых вопросов на 25 января - депутат от правящей коалиции

Другие страны Материалы 18 января 2008 12:37

Рассмотрение кадровых вопросов в Верховной Раде /парламенте/ Украины, запланированное на сегодня, перенесено на пленарное заседание 25 января. Об этом сообщил сегодня журналистам депутат от Блока Юлии Тимошенко /БЮТ - входит в правящую коалицию/ Владимир Яворивский, передает ИТАР-ТАСС .

По его словам, перенесение кадрового вопроса связано с тем, что оппозиция требует сначала принять решения об освобождении руководителей от занимаемых должностей, а затем уже принимать решения о назначении на эти должности других кандидатур. "Это нормальное предложение, и коалиция пошла навстречу оппозиции", - сказал Яворивский.

Первый вице-премьер Александр Турчинов ранее сообщил, что на должность председателя фонда госимущества /ФГИ/ будет предлагаться кандидатура депутата от БЮТ Андрея Портнова, на должность вице-премьера по вопросам ТЭК - одного из совладельцев крупной компании "Индустриальный союз Донбасса", экс-секретаря совбеза Виталия Гайдука, на должность

председателя антимонопольного комитета /АМК/ - главного финансиста гражданского объединения "Народная самооборона", депутата парламента от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Давида Жвании и на должность председателя госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания - Игоря Куруса.

Между тем, председатель АМК Алексей Костусев и глава ФГИ Валентина Семенюк заявления об освобождении от занимаемой должности не писали. Костусев вообще не намерен покидать свой пост до истечения срока полномочий, а Семенюк, прежде чем принять какое-либо решение, хочет

сначала выступить в парламенте с отчетом о своей работе.

Лента

Лента новостей