...

Настало время пересмотреть роль Белоруссии в международном сообществе - председатель ОБСЕ

Другие страны Материалы 7 октября 2008 20:42

Настало время посмотреть с новой точки зрения на роль Белоруссии в европейском и международном сообществе, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил в Минске действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Финляндии Александер Стубб.

По его словам, сейчас мы видим первые шаги Белоруссии "в правильном направлении". Он отметил, в частности, что во время прошедших недавно парламентских выборов "были улучшения по сравнению с предыдущими".

Отвечая на вопрос о проводимой Западом политике изоляции в отношении Белоруссии, Стубб сказал, что "никогда не верил в изоляцию, всегда верил в сотрудничество". "Именно в этом ключе, - добавил он, - прошли сегодня переговоры с президентом страны Александром Лукашенко, с главой МИД республики Сергеем Мартыновым".

Вместе с тем он сообщил, что в настоящее время в Евросоюзе формируются выводы в отношении Белоруссии. Многие вопросы все еще остаются открытыми, в том числе об упрощении выдачи виз белорусам и о снятии для ряда белорусских должностных лиц, включая Александра Лукашенко, запрета на въезд в ЕС.

Лента

Лента новостей