...

Сенатор Дж.Керри призвал Россию выполнить обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня

Другие страны Материалы 14 декабря 2008 00:54

Американский сенатор Джон Керри призвал российскую сторону выполнить взятые обязательства, предусмотренные соглашением о прекращении огня. Такое заявление сенатор сделал а пресс-конференции в Тбилиси, на которой подвел итоги своего визита в страну. "Россия должна безукоснительно вывести свои войска с территории Грузии, в соответствии с подписанным с Евросоюзом документом", - заявил Дж.Керри.

Сенатор считает, что международное сообщество должно проявить большую активность при обсуждении ситуации в Грузии и решения конфликтов на ее территории. Кроме того, он заверил, что выступит с докладом в сенате по поводу обстановки в Грузии, передает РБК.

На пресс-конференции сенатор также отметил, что в Грузии должно продолжаться развитие демократических институтов. Он сообщил, что США продолжат оказывать стране финансовую помощь. "Америка выполнит все взятые обязательства в отношении оказания экономической помощи", - сказал Дж.Керри.

Дж.Керри прибыл в Грузию с однодневным визитом. В рамках визита он провел встречи с: президентом, премьером Грузии и оппозицией.

Лента

Лента новостей