...

6-е китайско-пакистанские консультации по вопросам обороны и безопасности состоялись в Пекине

Другие страны Материалы 15 декабря 2008 17:55

Шестые китайско-пакистанские консультации по вопросам обороны и безопасности состоялись в Пекине, сообщает Синьхуа. Консультации совместно вели член Центрального военного совета, начальник Генштаба НОАК Чэнь Биндэ и председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана Тарик Маджид. Между сторонами состоялся обмен мнениями относительно международной и региональной ситуации в сфере безопасности и развития межармейских связей.

Чэнь Биндэ положительно оценил текущее состояние межармейских связей между Китаем и Пакистаном. Он отметил, что наравне с развитием межгосударственных отношений, стороны многие годы поддерживают тесные связи между армиями, налажены многосторонние межармейские обмены и сотрудничество. Китайская сторона придает важное значение китайско-пакистанским отношениям, готова путем консультаций по вопросам обороны и безопасности совместно продвигать дальнейшее развитие межармейских связей.

Т.Маджид, в свою очередь, отметил, что Пакистан дорожит традиционными отношениями дружбы и сотрудничества с Китаем, армия Пакистана готова прилагать совместные с НОАК усилия по непрерывному укреплению дружбы и сотрудничества. Т.Маджид выразил надежду, что консультации, прошедшие в Пекине, будут содействовать дальнейшим обменам и сотрудничеству в сфере обороны и безопасности.

Лента

Лента новостей