...

ЕС подает в ВТО жалобу из-за "гормональной" говядины из США и Канады

Другие страны Материалы 23 декабря 2008 00:38

Евросоюз принял решение снова подать жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с экспортом "гормональной" говядины из США и Канады, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление ЕС.

Руководство ЕС заявляет, что говядина, произведенная с использованием гормонов, представляет опасность для здоровья человека. США и Канада оспаривают это утверждение, пишет РИА Новости.

"Мы убеждены, что наше законодательство относительно гормонов полностью схоже с правилами ВТО: ограничения относительно "гормональной" говядины основаны на основательных научных доказательствах, указывающих на риск для здоровья человека", - говорится в заявлении ЕС.

В ответ на запрет ЕС, касающийся ввоза говядины, произведенной с использованием гормонов, США и Канада ввели ряд ответных мер, наложив санкции на некоторые европейские компании.

ЕС, в свою очередь, подал жалобу в ВТО, назвав ответные санкции Канады и США незаконными, однако этот запрос был отвергнут.

В середине октября ВТО сообщила о том, что Евросоюз может сохранить запрет на поставки из США и Канады говядины, произведенной с использованием гормонов, при этом Вашингтон и Оттава имеют право вводить в отношении Брюсселя ответные торговые санкции, однако апелляционный орган ВТО счел необходимым повторное изучение вопроса.

Лента

Лента новостей